[eBook] [고화질] 먹고 싶은 너 02 먹고 싶은 너 2
나노카 / 감각 / 2024년 2월

1권에서 이어지는 이야기라 2권만 보면 커플들의 서사를 알 수 없어 재미가 반감될 듯하다. 이미 이어진 이후를 다루기 때문에 연애를 시작하기 전의 쫄깃한 긴장감은 없음. 꽁냥거리며 물고빠는 달달한 후일담이다.
미인공 평범수 구도의 백사자/생쥐 커플은 공의 무한한 사랑을 받으면서도 불안감을 이기지 못하는 자낮수의 이야기다. 유명한 모델인 공에 비해 평범한 회사원인 자신은 부족하다 여기고 공 주변의 아름다운 사람들을 의식하며 결국 상상임신까지 가버린 수가 짠하다. 뭐 공이 많이많이 사랑해줘서 진짜가 되어 극복하지만.
두번째는 1권의 메인이었던 늑대공 토끼수 커플. 연인이 되고서도 존댓말로 성으로 부르는 둘이 귀엽다. 수가 사시사철 발정하는 토끼라 자신의 음란함을 애써 감추려다 반동으로 폭주하는게 좋았다. 육식과 초식동물의 성향을 먹는걸로 에로틱하게 돌려말하는게 꼴리고 좋음.
세번째는 매니저공 연예인수이자 소꿉친구 커플. 불행한 가정사로 인해 비뚤어진 수를 공이 집착과 강한 애정으로 잡아주는 이야기다. 구도가 취향이라 둘의 서사가 궁금한데 너무 짧게 끝나서 아쉬웠다.
첫번째, 두번째 커플의 육아일기도 귀여웠다. 아가들 넘나 귀엽구. 육아때문에 꽁냥댈 시간이 없는 두 부부의 정보공유 짠하고 웃기네. 벨에서까지 현실부부의 고충을 본다는게 아이러니한데(..) 애들이 귀엽고 부부들은 사랑이 넘치고 야해서 보기좋았다.