[eBook] [고화질] [크림툰] ROMEO -로메오- 4 [크림툰] ROMEO 6
와타나베 아지아 / 프라이데이 / 2024년 2월

2권까진 괜찮았는데 3권에서 삼천포로 빠지더니 4권은 겨우겨우 제 궤도로 돌아왔으나 흥미가 식어버림. 여전히 작화 좋고 설정과 구도가 독특해 흥미로움에도 불구하고 재미가 없다. 공수 둘 사이의 교감과 에로틱한 분위기가 주가 되는 4권인데, 솔직히 둘이 맺어진 게 딱히 감정의 교류가 강했다거나 절절한 갈등끝에 맺어졌거나 한게 아니라 '알고보니 니가 걔야?' 하면서 갑자기 모든걸 납득해버린 느낌이라 이해가 안간다. 공이 수의 과거 남자와 동일인이라고 하는데 아니 내가 너무 오래전에 전편을 봐서 이해를 못하는건가 아님 이 작품의 환생 개념을 납득 못하는건가. 기억이 융합됐다고 같은 사람 취급하는게 맞는 거야? 얜 정체성 혼란도 없나. 게다가 수가 급 임신한 이후 모든 갈등요소와 위협이 싸그리 해소되고 희망찬 밝은 미래만 남아있음. 설정 설명 장황하게 늘어놓는데 이해가 안가는건 여전하고. 공수가 꽁냥대는거 보고싶긴했는데, 모든 갈등과 위험요소를 이해가 안되는 설정 하나로 밀어버리고 아무일도 없었다는듯 하하호호 하는데 재미고 감동이고 뭐고... 여러모로 실망스러웠다. 관능적인 그림에 홀렸었는데 이제 그만 놔야겠음.