[eBook] [BL] 디스 러브 (외전 2) [BL] 디스 러브 8
하태진 / 민트BL / 2024년 2월

제목 그대로 불멸의 해파리다. 왜 제목이 그런가 했더니만 차현호 이 귀여운 놈ㅋㅋㅋ 처음엔 다소 엉뚱하게 느껴졌는데 어느새 설득됨. 얜 정말 벨계에 다시없을 순정공인듯.
디스러브 본편은 오해와 연심과 애증(..아니 '증' 빼고 '애'에 강세)의 배틀연애 느낌이라 흥미진진하고 섹텐터졌는데, 오해가 풀리고 둘이 본격적으로 사귀기 시작하면서는 그 쫄깃함이 부족해 살짝 느슨하다고 생각했었다(그래도 좋았지만). 세상물을 너무 먹어 세상 냉정하고 계산적인 사람이 된 의헌과, 첫사랑을 좇아 음악을 시작할만큼 맹목적이고 순정적인 현호. 본편까진 의헌이보다 현호의 감정이 커보여서 좀 일방적으로 보일 정도였는데, 여기선 의헌이가 쿨하지 못하게 사소한것에도 토라지고 어리광도 부리고 질투도 하는 등 많이많이 좋아하는게 보여서 참 좋았다. 이제야 평형이 맞춰진 느낌이랄까. 세상에 밝히지는 못하지만 서로만을 위하며 영원히 함께할 두 사람이 보기 좋다.
여전히 음악을 사랑하고 팬들을 아끼고 새로운 분야에 도전하고 끊임없이 노력하는 의헌이 넘 멋짐. 의헌이 팬들은 참 행복하겠어. 물론 이언 짱팬 현호가 젤 행복할듯. 최수종님 저리가라할 이벤트의 대가 차현호. 그 꺼지지않는 열정과 창의력이 존경스럽다. 정력적이고 순정적이고 사귄지 몇년이지나도 형한테 예쁘게만 보이고파서 새벽같이 기상해 씻으러 뛰쳐가는 연하공 차현호, 얜 대체 어디서 튀어나온 유니콘이냐.