[eBook] [고화질] [시트러스] 마스크 남자는 사랑하고 싶지 않은데 3 - 시트러스 코믹스 마스크 남자는 사랑하고 싶지 않은데 3
산고 미츠루 지음 / ㈜에이블웍스C&C / 2023년 12월

묘하게 순정만화같은 전개다. 그것도 정통 순정만화. 남에게는 가식적인 웃는 얼굴인데 수에게만 진짜 얼굴을 보여주는 공과, 아싸에 친화력이 없지만 본성은 선량하고 오지랖 넓어 공의 진짜 얼굴을 알아챈 수, 그리고 수의 오지랖에 휘말려 짝사랑에 빠지지만 친구로서 곁에서 맴도는 서브공. 익숙한 순정만화의 플롯이라 기시감 느껴지는데 수의 귀여움이 커버한다. 2권에서는 공이 독점욕과 질투를 드러냈던 데 비해 3권에서는 공의 전여친이 등장하며 수의 질투심을 자극하면서 마냥 어린애같던 수의 애정에도 변화가 생긴다. 공을 추격하기 위해 안간힘을 다하는 수의 경쟁심리가 좀 웃기고.(사랑마저 게임처럼 호승심으로 임하다니) 엉뚱한 경쟁으로 그답지 않게 어리광부리고 도발도 하는게 귀여웠다.(안어울리고 어색해하는게 오히려 긔엽) 약간의 오해와 갈등이 있었지만 잘 풀고 알콩달콩해지는 두 사람. 풋풋하게 연애하는게 보기좋은데 좀 싱겁고 흔한 전개라 예상가능해서 싹 재밌진 않았다. 이 시리즈는 1권이 제일 나은듯.