[eBook] [루비] 인게이지 2부 (한정판) [루비] 굿바이 게임 9
미나즈키 유우 / 현대지능개발사(ruvill) / 2023년 11월
판매중지

소재와 구도에 비해 희한하게 정적이고 소소하게 느껴지는 작품이다. 공이 꽤 대단한 집안의 자제이고, 수의 아버지이자 공의 (법적)형님 관련한 사건에 대해 숨기고 있는 게 있고, 그 사건을 파헤치는 누군가가 접근하고, 공은 누군가에게 복수하기 위해 칼을 갈고 있다고 하는데... 이상하게 뭐 하나 위기감이나 스릴감이 느껴지지 않는다. 수가 공과 함께 지내면서 생기는 소소한 에피소드들과, 가랑비에 옷 젖듯이 점점 마음이 깊어지는 두 사람의 모습을 중점적으로 보여주기 때문인지, 누군가의 음모나 공수 집안의 비밀 같은 질척한 내용이 그리 부각되질 않아 밍숭맹숭한 느낌이었다. 좀더 절박하고 흥미진진할 수 있었을 것 같은데 아쉽다. 1권에서도 느꼈지만 자극이 너무 부족해. 공수 캐릭터와 구도는 좋은데 아까워. 공이 수한테 독점욕 느끼고 웃는 얼굴로 은은하게 질투하고 은근히 통제하는 게 참 좋던데. 바람둥이에 만인의 연인처럼 자유롭던 남자가 한 사람에게 집착하는건 로망 아니냐구. 그것도 공 입장에선 밀어낼 수조차 없는 절대적인 존재라는게.
마지막에 결정적인 부분에서 끝나서 다음권은 볼 것 같은데, 담권에서도 여전히 밋밋할 것 같아서 스토리에 기대는 없다. 그냥 빨리 씬이나 보여주길<