쿠키런 어드벤처 57 : 세상의 끝 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 57
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 5월

쿠키런 시리즈는 항상 즐겁게 보고 있는 책 중 하나예요. 귀엽고 다양한 쿠키들이 많아서 그런 것 같아요. 이번 쿠키런 어드벤처 57 : 세상의 끝 에서는 쿠키들과 함께 어떤 곳을 탐험하게 될 지 무척 기대가 되는 마음이에요.

지난 줄거리도 나와 있어서 56편이 궁금한 사람에게 도움이 될 것 같아요.

"안드레아 신부의 요청으로 학생으로 위장해 흡혈귀 사냥에 나선 커피와 페스츄리는 뜻밖의 상황에 처하고 마는데...!"(지난줄거리부분)

이야기의 시작은 흡혈귀를 찾기 위해서 숨어든 학교에서의 페스츄리와 안드레아 신부, 다이안과 커피로부터 출발합니다. 흡혈귀만 전문으로 연구해 온 반두림 박사가 등장하며 흡혈귀에 대해 자신의 이론을 이야기해요.

'보이지 않는 문'의 열쇠가 필요해서 펭귄마을로 간 다이노사워는 그 곳에서 열쇠를 받는 조건으로 펭귄보석을 찾아주기 위해 외딴 탑의 주인 크로우베리를 찾아가 내기를 하게 됩니다. 크로우베리의 속임수에 대항하는 다이노사워의 지혜에 깜짝 놀랐답니다.

격투기에서 맞서게 된 바위거인과 브레이브(브브) 이야기에서 자그마한 브브가 커다란 바위거인에 맞서 싸우는 장면도 멋지고, 목없는 기사와 마주하게 된 페이가 목없는 기사의 진실을 마주하게 되는 이야기도 재미있습니다.

에피소드 형식으로 추가된 '별에서 온 천사' 라떼전문점에서 일어나는 이야기는 쿠키인간형 버전이라 조금은 색다른 느낌으로 읽을 수 있습니다.

[브브의 명소 탐험], [세계 역사 탐험], [미스터리 취재 노트]를 읽다보면 상식도 쌓이고 몰랐던 부분들에 대한 정리도 되며 새로운 부분에 대한 지식도 넓어지는 것 같습니다. 해당 도시에 대한 설명, 자연경관, 동식물, 역사적인 부분들, 대략적인 특징들과 사진도 첨부되어 있네요.

[쿠키런 어드벤처]는 쿠키들과 함께 세계 여행을 하며 세계 곳곳의 역사와 지리를 탐험할 수 있는 학습만화책이에요. 개성있는 쿠키들의 모험 속에 들어가 있으면 지루할 틈이 없답니다.

이번 [쿠키런 어드벤처 57 : 세상의 끝]편에서는 세상의 끝이라고 불리우는 곳에서 벌어지는 사건들을 귀엽고 화려한 쿠키들이 하나둘씩 해결하는 모습을 보게 됩니다. 게다가 탐험을 통해 교과서와 연계된 초등사회 부분6-2를 탐색해 볼 수 있습니다. 사회를 배우다 보면 어려운 내용들도 많고 어려운 용어들도 자주 등장하는 데 그런 부분에 있어서 조금은 먼저 익힐 수 있어서 좋을 것 같아요.

세상의 끝이라고 불리우는

남아메리카 대륙 남쪽 끝 도시의 '아르헨티나 우수아이아', 칠레 남단 마젤란 해협의 도시 '푼타아레나스', 유라시아 대륙의 가장 서쪽 끝의 '포르투칼 리스본 호카곶', 스리랑카의 대자연 '호튼 플레인스', 덴마크 북쪽 끝 항구도시 '스카겐'

그 곳에는 빼어난 경관들이 자리하고 있고 그 풍경에 사람들은 마음을 빼앗기겠죠.

[쿠키런 어드벤처 57: 세상의 끝]을 읽다 보면

쉽게 접하기 어려운 세계 여러나라의 자연과 문화를 배울 수 있는 좋은 시간이 될 것 같습니다.

에필로그 '커피향 나는 꽃' 편을 보니 다음 모험이 기다려집니다.

#쿠키런어드벤처57

#세상의끝