JLPT N5 일본어능력시험 필수단어 400 - 박다진 센세와 함께 익히는
박다진 지음 / 세나북스 / 2023년 6월
요즘 일본어에 대한 관심이 높아져 책도 찾아보고 영상도 듣고 있어요.
우리나라와 말 어순이 같아서 아무래도 다가가기에 쉬운 언어가 일본어인데요. 하지만 조금씩 조금씩 공부를 해 가다보면 한자를 만나고, 다양한 변형들을 만나게 되면서
아하~ 역시 언어를 배우는 건 쉽지 않구나라는 생각을 하게 되는 것 같아요. 이 많은 단어를 어떻게 외우면 좋을까 고민이 되는 중이었어요.

[박다진 센세와 함께 익히는 JLPT N5 일본어능력시험 필수단어 400]는
그런 고민을 조금은 덜어주는 책이었답니다.
400개나 되는 JLPT N5 필수단어를 획기적으로 외우게 하는~^^

저자 소개 글을 읽다 보면 박다진 선생님의 일본어에 대해 많은 애정을 보게 돼요. 어떻게하면일본어를 공부하는 학생들에게 효율적으로 가르칠 수 있을지 많은 고민과 노력을 했다는 것을 느낄 수 있었어요. 언어는 즐기면서 배워야 한다는 신념에 요즘 더욱 공감하게 되는 것 같아요.

어학을 습득하기 위해서는 대략 2,000 -3,000시간을 투자해야한다고 해요. 1만 시간의 투자.
예문을 통해 익히는 방법이 단어가 어떤 상황에 적절하게 표현되고 활용되는지도 알 수가 있다고 해요.
외국어는 역시 꾸준한 반복학습이 중요하다는 저자의 글에,
지난 날, 어학을 배우기 위해 조금하고 그만두고를 반복했던 시간들이 머릿속을 스쳐지나가네요.
[박다진 센세와 함께 익히는 JLPT N5 일본어능력시험 필수단어 400] 책의 구성은 단순하지만 명료합니다.
어른 손바닥정도의 크기, 핑크빛 표지가 마음에 쏙 들어요.

먼저는 일본어능력시험 N5에서 출제빈도가 높은 단어들 중 400개를 선별해서 품사별로 정리되어 있어요. 보기에도 찾기에도 편리한 느낌이에요. 저자 박다진 선생님께서는 하루 4개씩 100일, 3개씩 134일만에 하면 주요단어 400개 완성할 수 있다 고 이야기하고 계세요. 또 단어는, 쓰는 행위를 더할 때 외우고 익히는게 효과적이라고 책을 보면서 단어와 예문을 따라 써보도록 말하고 있어서 저는 단어를 외울때 연습장을 옆에두고 반복해서 쓰며 읽고 외우고 있답니다.
가장 좋은 것 중 하나가 단어가 커서 보기에 편해 무척 마음에 드는 거예요.
단어마다 색깔도 다르게 해 두어서 한 눈에 보기에도 좋았고,
단어마다 예문이 있어서 상황에 따른 적절한 표현과 활용방법을 파악할 수 있고 단어를 좀 더 쉽고 효과적으로 배울 수 있어요.

후반부에 나오는 미니단어장은 단어, 읽는법(히라가나), 뜻이 나오고, 체크 칸이 있어서 아는 단어를 체크할 수 있어요. 단어의 최종 점검으로 사용하면 좋을 것 같아요.

[박다진 센세와 함께 익히는 JLPT N5 일본어능력시험 필수단어 400]은
큰 글씨로 되어 있는 단어들과 예문들, 그리고 가벼운 책, 휴대하기 좋은 크기입니다.
어학공부를 하다보면 작은 글씨의 단어들이나 큰 크기의 책들이 부담이 될 때가 있는데, 이 책은 먼저 그런 어려움을 잊게 해 줍니다.
단어에 대한 구성도 필수단어를 짜임새있게, 한 눈에 보기에 편하게, 필요한 부분만 잘 엮여 있어서,
일본어능력시험 N5를 준비하는 분에게도 일본어를 처음 시작하고 단어 외우는 방법을 찾는 분에게도 큰 도움을 줄 것 같아 추천합니다.

#박다진센세와함께익히는JLPTN5일본어능력시험필수단어400 #JLPT #일본어능력시험
#N5 #필수단어400
#박다진 #세나북스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단