스티커 아트북 : 성경 (신약) - 손 끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 스티커 아트북 (싸이프레스) 12
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2022년 12월

크레파스, 수채화, 사인펜 등 원하는 도구를 골라 도안대로나 혹은 원하는대로 색을 칠하며 마음에 쉼을 얻기도 하고 삶에 활력을 불어 넣기도 해 주는 컬러링북은 참 다양하답니다.

스티커 아트북은 색을 칠하는 다른 컬러링북과는 달리

해당번호에 맞게 스티커를 붙이면 작품을 완성하는 단순한 구성입니다.

이런 단순한 구성은 어떤 흥미와 즐거움을 이끌어낼지 궁금하더라구요.

<스티커 아트북-성경(신약)>은 본편과 부록인 스티커북으로 되어 있어요.

<스티커 아트북-성경(신약)>은 총 10가지 작품이 수록되어 있는데 스티커의 크기, 갯수가 달라서 난이도별로 자신이 원하는대로 활동해 보면 좋을 것 같아요.

바탕지 뒷편에는 작품에 대한 성경말씀이 적혀 있어서 어떤 장면인지 알수 있었답니다.

그림안에 번호가 나와 있고, 스티커북에도 해당 번호의 스티커가 있어요.

책은 거의 모든 페이지가 절취선이 되어 있어서 바탕지도, 스티커북도 모두 쉽게 뜯어내서 활동 가능해요. (저는 책의 모든 페이지를 절취선을 따라 미리 뜯어서 작품별로 스티커를 구분해 두고 스티커를 붙였답니다.) 작품들과 스티커가 작품별로 같은 바탕색으로 구별되어 있어서, 내가 하고 있는 게 어떤 스티커인지 한 눈에 찾기 쉽답니다.

작품 별로 스티커조각 갯수는 100여개에서부터 350여개까지, 크기도 작은 것부터 큰 것까지 다양해서 난이도 별로 자신에게 맞는 걸 선택할 수 있답니다.

제가 선택한 작품은 <제자들의 발을 씻기신 예수님>, <최후의 만찬> , <아기 예수의 탄생>이에요. 확실히 크기가 크고 갯수가 적은 스티커는 금새 완성했답니다. 손으로도 스티커를 떼어보고 핀셋을 사용해 보기도 했습니다.

<스티커 아트북-성경(신약)>은 어렵지 않았어요. 도구도 필요없고 스티커를 떼어 숫자에 맞게 붙이기만 하면 되는 거라 누구나 쉽게 할 수 있다고 생각됩니다. 작품 갯수도 적당하고, 절취선도 책의 모든 부분이 되어 있어서 필요에 따라 모두 뜯어낸 후 스티커 작업을 하면 되어 편리했답니다. 작품과 스티커별로 같은 바탕색으로 되어 있어서 찾는데도 편리해 보입니다. 완성 후 입체감이나 완성도도 높아서 만족도도 높았답니다. 작품뒷면에 나와 있는 성경말씀을 통해 어떤 장면인지 아이와 함께 이야기할 수도 있어서 좋아요.

시간이 어떻게 흘렀는지 모르게, 집중하기에 최고인 것 같아요.

다른 스티커 북도 무척 기대가 됩니다.

#스티커아트북성경신약 #손끝으로완성하는안티스트레스북 #성경신약

#싸이프레스 #콘텐츠기획팀#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #싸이프레스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단