3학년에는 즐깨감 수학 기본편 - 창의영재수학 + 교과사고력 ㅣ 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 5월

이번에 두번째로 만나는 즐깨감 수학
우선 즐깨감 책은 흥미를 유발할수 있는 책인거 같아요~
3학년 1학기가 되면 여러방향으로 도형돌리기라는 교과 과정이 있어요.
딱딱한 수학책과는 다르게
주변에서 볼 수 있는 예시를 보여주는것도 아주 보기 좋습니다.
책에서 보면, 알파벳 M, 그리고 숫자 5등
아이들이 쉽게 찾을수도 있고 볼수 있는 즐깨감 수학
규칙도 있어. 아래로 뒤집어도 위로 뒤집어도 모양이 같은 도형을 찾아보는 문제.도 있네요.
수와 연산에서는 로봇, 아이들이 좋아하는 캐릭터를 통해 숫자규칙을 소개도 하네요.
아이가 이런식의 유형, 숫자에 숫자를 꼬리 무는 퍼즐 문제도 엄청 좋아하는데요.
여기에 꿀벌의 집 벌집을 통해 퍼즐문제를 알아볼수도 있네요.
아이가 이 책을 보더니..." 엄마,나 이거 풀어볼래!~"
라고 하더니 얼른 가져다 읽습니다.
확률과 통계의 순서에서도 막대그래프를 그리는 부분도 있고, 그림그래프를 선택해서 그리는 부분도 있네요.
즐깨감 책은 이렇게 쉬운 만화그림도 삽입되어 있고, 문제도 여러문제다 보니.
응용을 하는 부분이 많아서 풀기도 지루하지 않고 좋은거 같습니다.
수학의 원리도 꺼내어 보여줄수 있는 책으로서 일반 문제집과는 다르게 흥미를 이끌면서 볼수 있는 책이라. 만족합니다.
아이도 흥미를 가지고 풀어봅니다.
아이에게 여러가지 유형의 문제를 접할수 있어. 유익한 책이라고 생각이 드네요~♥