52주 여행, 마침내 완벽한 경상도 489 - 163개의 스팟·매주 1개의 추천 코스·월별 2박 3일 코스
이경화 지음 / 책밥 / 2023년 11월

가족 여행 갈만한 곳이 많은 경상도

경상도로 여행을 많이 다니긴 했어요,

보통은 정보 없이 무작정 떠나는 여행으로 다녔지요,

거제도, 부산, 영덕, 통영 등 가까운 지인에게 괜찮다는 이야기만으로 다녀와서 인지, 가본 곳을 다시 가고 새로운 곳으로 도전하기는 어려운 곳이라고 생각이 들더라고요,

이번에 만나 52주 마침내 완벽한 경상도 489

올 연말 겨울 여행으로 안동이나 남해로 가족 여행을 계획하고 있어 가볼만한 곳, 카페, 음식점 등을 중점적으로 볼 예정입니다.

그리고 평생에 한 번은 가보고 싶은 곳, 울릉도와 독도도 경상도이더라고요,

구석구석 살펴볼 예정입니다.

구성은 1주~52주까지 한 주에 3~4개의 볼거리 먹거리 스팟을 소개하고 함께 가면 좋은 여행 코스를 자세하게 소개하는 방식으로 되어있습니다.

주소, 운영시간, 가는 방법 등이 나와있어 찾는데 불편함이 없을 것으로 보이네요,

커피향이 가득한 곳, 꽃향기가 가득한 곳 여유롭게 힐링 할 수 있는 곳, 사찰, 강, 계곡 등으로 나누어 한 눈에 찾아볼 수 있고요,

작가가 pick한 대표 여행지도 페이지별로 나눠져 있어 보기 편하게 되어있더군요,

이전에 가족들과 여행했던 영덕은 강구항, 해맞이 공원 등이 소개되어있는데 장소를 보니 즐겁고 행복했던 기억이 떠오릅니다. 산 정상에서 보이는 바닷가, 죽도산 전망대는 울창한 대나무 숲을 따라 올라갈 수 있는 곳이고 산과 바다가 함께 공존하는 곳이여서 너무나 아름다운 곳입니다.

이번엔 제가 가고 싶은 곳 남해,

남해는 독일마을과 다랭이마을이 유명하죠, 작가가 pick한 여행지에도 소개가 되고 있습니다.

3대 기도처인 보리암도 소개되어 있는데, 이 곳은 조선의 태조 이성계가 이 사찰에서 백일 기도 후 조선을 개국하게 된 곳이라고도 하네요, 남해 한려해상과 보리암이 환상적인 모습이라고 하니 꼭 방문해보고 싶은 곳이네요, 사진으로만 봐도 마음이 확 트일 것만 같아요,

혹시 울릉도 가보신분 있나요,

하늘이 열어줘야지만 갈 수 있는 곳이라고 하는 장소 울릉도,

울릉도의 비경은 사진만으로 감당이 되지 않는 비주얼이에요. 직접 가서 눈으로 마음으로 가득 담아오고 싶은 곳인데 언제쯤 갈 수 있을까요,

여행하면 먹거리를 빼놓을 수 없죠, 생각보다 경상도 지역도 맛집이 많더라고요,

겨울이 다가오니 따뜻한 국물이 생각나는데요, 의성에 들밥집의 수육과 곰탕도 먹어보고 싶고, 예천의 전통 순대국밥 집에서 오징어 불고기도 함께 하고 싶네요, 따뜻한 겨울이지 싶어요,

그리고 매주 확인되는 스팟 아래 QR코드가 있거든요,

짝 대기만 해도 소개되는 장소가 바로 확인해 볼 수 있어요, 주소, 리뷰, 지도를 바로 만나볼 수 있으니 여행하는데 어렵지 않겠죠,

마지막에 나오는 한눈에 보는 핫스팟 지도는 여행을 계획할 때 위치를 확인해 볼 수 있으니 참고해주세요,

계절별로 취향별로 시기적절 취향저격 여행지 안내서, 52주 여행의 완벽한 경상도 지역,

겨울 여행으로 가족과 함께 잘 다녀오겠습니다.

[책밥출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]