무작정 따라하기 도쿄 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 3월

해외여행을 자유롭게 가게 되면서 가까운 일본으로 많이들 가더라고요, 엔화도 낮아 가깝고 부담없이 여행을 갈 수 있어 인기가 높더라고요,

예전에 동생과 아이들과 일본 오사카를 다녀왔는데 볼 것도 많고 음식도 맞아서 일본 여행을 다시 계획하고 있어요, 최근에 지인이 친구들과 도쿄를 다녀왔는데, 볼거리 먹을거리 다 좋았다며 즐거운 여행이였다고 하더라고요,

보다 알찬 여행을 위해 도쿄 무조건 따라잡기를 만나게 되었지요,

2023-24 최근 개정판이고, 1권은 테마북 2권은 코스북으로 나눠져 있어요,

1권 테마북에 가고 싶은 곳을 먼저 PICK하고, 2권에 나오는 위치와 정보를 확인해 볼 수 있어 자세하게 살펴볼 수 있어 유용할 것 같아요,

일본의 지도에서 도쿄의 위치를 찾아보았어요, 그럼 어디로 여행을 가고 싶은지도 함께 찾아볼까요,

도쿄도는 일본의 수도이고 도쿄는 23구를 일컫는다고 하네요,

도쿄 무작정 따라하기에서는 번화가이자 교통 중심가인 메이저 에어리어(MAJOR AREA), 개성있는 작은 동네들인 힙 에어리어(HIP AREA), 바깥에 자리한 근교 도시 아웃 오브 도쿄(OUT OF TOKYO)로 나누어 소개가 되고 있어요,

일본이라는 생생한 현지를 볼 수 있는 대표적인 곳은 어디일까요,

도쿄의 상징 도쿄 타워부터 찾아가 볼까요,

파리의 에펠탑을 모방해서 만든 이 탑은 도쿄에서 가장 높은 건물이자 최고층 전망대라고 합니다.

주변에 원피스 테마파크가 있어 캐릭터와 애니매이션을 좋아한다면 꼭 추천하고 싶은 곳이에요,

유니콘 건담이 자리를 지키고 있는 다이바 시티 도교, 후지 TV본사도 무료 입장으로 가 볼 수 있는 곳이에요,

일본하면 또 먹거리에 진심이잖아요,

라멘, 카레는 기본이고 함박스테이크, 커틀릿의 일본식 양식도 소개가 되고 있어요,

디저트와 베이커리와 커피 등 보기만 해도 군침이 꼴깍 넘어갑니다.

이차란 라멘 들어보셨죠, 라멘에 진심이신 분들은 이름만 들어도 알꺼에요

돈코츠 라멘의 원조, 이치란 라멘을 도쿄 14곳에서도 만나 볼 수 있어요,

일본식 양식도 노포가 많아 단연 돋보이는 맛과 노하우를 자랑하는 여러 곳에서 돈카츠 샌드위치, 비프스테이크 등 만나 볼 수 있다고 합니다.

가는 곳곳이 모두 맛집인 듯한 외관과 하나의 맛을 오랫동안 유지시켜 온 장인들을 만나보고 싶어요,

전, 커피에 진심인데 디저트와 라테의 최상급 라테스트라는 곳도 가봐야 할 것 같아요,

쇼핑도 빼놓을 수 없죠,,

돈키호테, 정말 저렴하고 없는 것이 없는 곳, 잡화점 로프트, 한국에서도 만나 볼 수 있는 무인양품도 장난감에 진심이신 분이라면 토이저러스, 하쿠힌칸도 가볼 수 있답니다.

쇼핑을 하다보면 하루가 다 가고 가방은 두둑히 지갑은 가벼워지겠죠, ^^

저는 도쿄 디즈니 리조트에 가보고 싶어요,

애니매이션도 좋고, 가까운 곳에서 디즈니의 캐릭터를 함께 즐길 수 있어 예전부터 가보고 싶은 곳이였어요,

정식 명칭인 도쿄 디즈니 리조트는 2개의 도쿄 디즈니랜드와 도쿄 디즈니 시(sea)로 나눠져 있어요,,

아시아에서 가장 알차게 볼 수 있는 곳으로 하루 정도는 이곳에 할애를 해도 무방할 것 같아요, 가족과 그리고 연인과 함께 즐길 수 있는 곳이네요,

눈과 마음이 즐거운 도쿄 디즈니 리조트 이곳은 꼭 계획에 넣어야겠어요,

일본 여행을 미리 답사로 다녀온 기분이네요,

날도 따뜻해지고 벚꽃도 함께 즐길 수 있는 3월~5월이 일본에 다녀오기 좋은 시기라고 해요,

일본에 처음 가시는 초보이거나, 가이드 없이 자유 여행을 떠나고 싶다면

#무작정 따라하기 시리즈를 통해 도움을 받아보시길 추천드려요,

올해는 도쿄 여행 꼭 다녀와야겠어요,

[길벗을 통해 도서를 제공 받고 읽고 쓴 리뷰입니다.]