-
-
365일 반찬 걱정 없는 책 - 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개
송혜영 지음 / 길벗 / 2022년 12월
평점 :
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1223/pimg_7381061073680561.jpg)
욜로리아 송혜영님이 벌써 네 번째 요리책을 내셨네요,
전 유튜버 욜로리아님을 만원으로 장보기로 입문을 했어요,
차분한 말쏨씨와 깔끔한 음식솜씨가 좋았어요,
3년 전쯤이였는데 마트별로 만원이라는 금액으로 재료를 사고 아주 간단히 자취생도 쉽게 만들 수 있는 요리를 만들었소개해주었는데요, 저도 그 음식들을 당시 많이 따라하고 마트도 가서 재료도 사오기도 했어요,
지금도 자주 올라오는 동영상을 계속해서 구독하고 흉내도 내고 있답니다.
이번에 나온 365일 반찬 걱정 없는 책,
저희 집은 집밥을 좋아해요, 그러니 식재료는 자주 구매하지만 활용을 잘 하지 못해 버리는 경우가 많았지요
기본 도구부터, 간단히 개량하는 방법, 장보기 노하우와 장보는 곳을 소개하고 있어 상세히 볼 수 있답니다.
또한 일주일 저녁 식단을 만들어 재료를 최대한 남기지 않고 요리할 수 있는 방법도 함께 소개하고 있습니다.
365일 반찬 걱정없는 책은 식재료별로 한 가지를 선정하고 재료를 활용한 여러 가지를 소개합니다
33가지 재료로 304개 요리를 만들 수 있는 365일 반찬 걱정 없는 책
집에 늘 가지고 있는 식재료와 냉장고 속 재료를 가지고 만드는 매일 반찬
저는 냉장고 속에 재료를 꺼내도 맛있는 반찬을 만들기가 어렵더라고요.
냉장고 속 떨어지지 않는 재료 달걀, 보관상자에 들어있는 감자와 양파, 자주 먹는 어묵과 콩나물을 활용해 음식을 만들어 봅니다.
달걀 하나를 가지고도 달걀장조림, 푸딩달걀찜, 토마토달걀볶음 등 다양하게 만들 수 있죠,
특별한 날 생각나는 별미반찬, 일품 반찬과 한 그릇 요리도 함께 소개 되고 있어요,
여기서 제철에 나오는 음식도 하나 골라 직접 만들어 볼꺼에요,
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1223/pimg_7381061073680562.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1223/pimg_7381061073680563.jpg)
가을이 되면서 무가 맛있어져요, 가을 무는 보약과도 바꾸지 않는다는 말이 있어요,
그 만큼 영향도 좋고요, 가장 맛난 계절에 먹어보면 좋을 것 같아요,
보쌈무 아시죠, 그걸 집에서 만든다고요?? 놀라실 수 도 있습니다.
하지만 욜로리아님은 이 어려운것을 이렇게 쉽게 만들 수 있답니다.
함께 만들어보아요, 무를 절일때 소금 조금과 물엿으로 넣어 1시간 정도 절여줍니다.
무가 더욱 말랑말랑 꼬들꼬들 해진답니다.
다 절여진 무는 잠시 물기를 빼놓고 대기시킨 후 분량의 양념을 넣고 잘게 썰은 파를 넣어주면 끝~!
정말 쉽죠, 솔직히 보쌈 고기도 삶고 싶었지만 요즘 살이 너무 올라오고 있어 일단 패스했어요,
최근 동영상에 무짱아지도 만드시던데 그것도 조만간 따라해 보려고요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1223/pimg_7381061073680564.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1223/pimg_7381061073680565.jpg)
애호박감자찌개, 맑은 대구탕 따뜻한 국물요리도 만들고 싶고요,
섬유질이 많은 양배추롤과 닭고기를 이용한 냉채 일품요리도 꼭 만들어봐야 할거 같아요,
여러 가지 소개되는 욜로리아님의 한 그릇 음식도 만들어 보고 싶습니다.
조리시간과 보관시간, 주재료 부재료도 소개가 되고 있고 사진과 함께 조리 과정도 친철히 소개되어 있답니다.
요리를 처음하는 입문자 초보자 분들도 바로 따라 하실 수 있답니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1223/pimg_7381061073680566.jpg)
욜로리아님의 좋은 점은 한 가지의 재료로 활용을 매우 잘한다는 거에요
재료가 남아서 버리는 것이 없게끔, 볶음, 조림, 튀김 등 다양한 방법을 통해 맛있는 음식을 소개해주는 365일 반찬 걱정 없는 책을 만나볼 수 있답니다.
요리 초보자분들, 한 가지 식자재를 통해 다양한 음식을 맛보고 싶은 분이라면 이 책을 주목해주시기 바랍니다.
절대로 실망시키지 않을거에요,
[길벗을 통해 도서를 제공 받고 읽고 쓴 리뷰입니다]