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사계절 홈스토랑 - 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
이혜영(루루흐) 지음 / 책밥 / 2022년 9월
평점 :

천고마비의 계절, 말도 살찌고 저도 살찌는 계절, 풍성한 가을이 다가왔어요.
햇과일과 햇곡식이 나오는 가을의 계절은 수확을 떠오르게 하죠,
부모님이 가꾸시는 텃밭에서도 계속해서 수확물이 나오더라고요. 최근에 우리집으로 온 단호박과 밤고구마 그리고 밤을 얻어왔어요. 사계절 홈스토랑의 가을 페이지를 보니 제가 해보고 싶은 요리가 너무 많더라고요,
사계절 홈스토랑은 봄, 여름, 가을, 겨울 계절마다 나오는 식재료를 이용해 매일 똑같은 밥상이 아닌 가족에게 그리고 저에게도 특별한 한 끼를 선사할 수 있는 책입니다
제철음식은 특정 시기나 계절이 되면 얻을 수 있는 식재료이죠,
사계절이 자연에 따라 바뀌면서 영양분을 가득 안고 나오는 제철 음식이 좋은 건 모두 알고 계시죠?
자극적이고, 가공식품이 가득한 세상 속에서 자녀에게도 건강한 음식을 알려주고 싶어요, 그럴려면 제가 이 계절에 나오는 식재료, 그리고 더 맛나게 할 수 있는 요리법이 중요하죠
사계절 홈스토랑은 시각적으로나 후각적으로나 미각적으로 훌륭하게 만들어져 있어요,
지금 바로 구할 수 있는 재료를 복잡하거나 어렵지 않게 만들 수 있어서 자주 볼 수 있을 것 같아요,

제가 가지고 있던 가을의 제철 재료 고구마를 이용해서 고구마 치즈볼을 만들어 볼꺼에요.
저는 고구마를 찐다기 보다는 팬에 약불로 은근히 구워요, 그럼 단맛도 많이 올라오거든요,
고구마를 굽거나 쪄서 으깰거에요, 버터와 소금도 넣고 치즈를 가운데 넣은 후 빵가루와 파슬리 가루를 입힙니다.
오븐이나 에어프라이어 200도에 10분간 굽습니다.
기름 가득한 치즈볼 보다는 단백 하지만 단맛이 가득한 고구마 치즈볼 너무 맛나네요.
색감이 너무 이쁘네요,

가을 채소 곱샐러드도 만들어봐야겠어요.
제가 좋아하는 채소, 단호박, 연근, 당근, 고구마, 우엉 등을 재료 그대로의 식감과 맛을 느낄 수 있을 것 같아요.
추천해주는 세트 메뉴는 특별한 날 만들어 먹으면 좋을 것 같아요,

매일 매일이 특별한 날이 될 수 있도록 에피타이저, 메인메뉴, 사이드메뉴, 디저트 까지 소개되는 메뉴를 만들어 혼합하면 멋진 코스 메뉴가 될 수 있답니다.
여러분도 지금 나오는 제철 식재료를 만들어 보아요
[책밥을 통해 도서를 제공 받고 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]