-18KG 다이어트 김밥 - 맛있어요, 살 빠져요! 양 조절 다이어트
이아름 지음 / 용감한까치 / 2022년 7월
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김밥으로 다이어트를 할 수 있을까요? 

저는 김밥을 매우 좋아해요, 자주 집에서 만들기도 하고 사서 먹기도 하는데, 안에 들어가는 재료의 조화가 잘 이루어져야 한다고 생각했어요, 하지만 책에서 소개하는 여러 가지 다이어트 김밥의 재료를 보며 또 직접 만들어 보며 간단한 재료로도 이렇게 맛있는 김밥을 만들 수 있다니! 새로운 발견을 한 기분이 들었어요. 

제가 기존에 만들었던 김밥엔 밥의 양도 많이 들어가고, 안에 단무지, 달걀, 햄, 맛살 등 많은 양의 재료가 들어가요, 

18kg을 감량할 수 있는 다이어트 김밥이라고 과연 가능할까, 김밥으로 살을 뺄 수 있을까 너무나 궁금하지 않나요?



저자는 ‘주부팔름’이라는 13만 구독자를 가지고 있는 인기채널을 운영하는 유튜버이고요. 

실생활에 있는 재료로 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는 여러 가지 방법을 소개하고 있어요. 저도 채널에 들어가서 열심히 따라해 볼 예정입니다. 

이번에 소개되는 책도 저자가 직접 만들고 18kg을 감량하며 자주 사용한 30여 가지 식재료를 이용하여 만든 내용이에요! 

초보 다이어터부터 프로, 유지어터 김밥까지 레벨업을 하며 만들 수 있어 재미도 함께 느낄 수 있답니다. 

그럼 시작해 볼까요?



김밥을 만들려면 가장 기본적인 재료가 있어야하겠죠? 

특별한 것은 없어요, 프라이팬, 채칼, 칼 도마, 채소 다지기 등 집에 모두 가지고 있는 재료에요, 

그리고 여기서 중요한 밥, 다이어트 밥 짓기가 소개되는데 현미밥, 곤약밥 그리고 두부밥을 준비하면 되요, 탄수화물은 줄이고 포만감을 느낄 수 있는 두부밥은 다이어트에 정말 좋은 것 같아요. 

재료가 준비 되었다면 하루 세끼 중 다이어트 김밥을 몇 번을 먹을 것인지, 

미리 다이어트 김밥을 선택해 중복되는 재료를 선택해 버리는 재료 없이 현명한 선택을 정하는 것이에요. 

그리고 김밥은 간식이 아닌 식사로 먹어야 한다는 말에 저도 모르게 웃음을 보였어요, 

맞아요, 김밥은 식사에요, 잊어서는 안됩니다. 




총 5part로 동글이 김밥, 삼각 김밥, 접는 김밥, 김없는 김밥, 채식김밥으로 나눠져 있어요. 

저는 이 중 아직 한 번도 만들어 보지 못했고, 가장 만들어 보고 싶었던 접는 김밥을 만들어 보았어요. 

요즘 파테크를 하고 있는데 파를 잘라 잘게 자르고 올리브유에 볶았고, 당근을 좋아해서 당근과 파프리카도 함께 넣었어요.

깻잎과 김치, 그리고 양파를 잘게 썰어 달걀과 섞어서 얇게 부쳤어요, 밥은 흑미와 현미를 섞어 지었어요. 

그런데 만들고 접다 보니 밥을 많이 넣었더라고요, 밥도 조금 넣었다고 생각했는데 접는 김밥을 만들다 보니 밥이 완전 적게 들어가더라고요, 밥숟가락으로 2숟가락이면 될 듯해요, 얇게 펼쳐 넣으면 되거든요, 

그래서 다이어트가 되나봐요, 

다이어트 할 때 탄수화물이 부담스러운데 다음엔 야채 김밥으로 도전해봐야겠어요. 

탄수화물 없이 두부를 수분기 없이 볶고, 유부와 깻잎을 넣는 롤유부 꼬마김밥도 너무 맛있을 것 같아요. 

김밥을 다양하게 만들어 다이어트를 할 수 있다니 솔깃한 마음에 적용해 봤는데요. 

역시나 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있을 것 같아 만족스럽습니다. 

여러분들도 다이어트 하고 계시죠? 

단조로운 음식만을 먹는 것이 아닌 입안에 식감과 풍부한 단백질과 섬유질을 통해 조금 더 즐거운 다이어트를 바로 도전해 보아요, 

맛있게 다이어트를 할 수 있는 #-18kg 다이어트 김밥을 통해서 말이죠. 

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[용감한까치를 통해 도서를 제공 받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]


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