슈퍼리치 부자들의 3분
옥은택 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 4월

슈퍼리치 부자들의 3분
이 책의 저자는 만 29세의 청년기업가로 연 매출20억의 기계회사를 운영하는 CEO이다.
중소기업의 직원으로 시작해 기계회사를 만들기까지.
쉽지만은 않은 길 일텐데 젊은 청년기업가가 어떠한 성공요소로 성장해 나아갔는지 무척이나 궁금해졌다.
나이가 한 살 씩 넘어가고 있는 시점에 미래를 어떻게 바라봐야 할지 늘 생각한다.
이렇다 할 목표를 머릿속으로 늘 생각은 하고 있지만, 생각뿐인 것 같다
머릿속에 있는 목표를 어떻게 끌어내는지가 관건이다.
미래에 성공하는 사람을 보면 대부분 구체적인 목표가 있다.
또한 일상생활에서 기록하고 기억나는 것에 메모하고, 이러한 습관을 가진 사람이 성공한 케이스가 많다.
내용은 알고 있어도 막상 실천을 위해 메모나 기록을 하기란 여간 어렵지가 않다.
저자가 성공을 강조하는 큰 힘은 기록의 힘이다.
삶의 최고의 모습으로 만드는데 필요한 모든 기록법을 담고 있다고 말한다.
그럼 차근차근 확인하며 내 최고의 삶을 상상해본다.
분명한 3가지의 목표를 설정하는 것
그 시작은 바로 펜을 들고 3가지 목표를 적는 보는 것이다.
나도 목표 3가지를 직접 적어 봐야겠다.
- 온라인 매장 시작하기
- 매일 한 문장씩 영어 대화를 기록한다. 프리토킹이 될 때까지
- 3년이 지난 시점에 내가 무엇을 하고 있는지, 생각해 보기
말하는 3년 후에 모습을 구체적으로 시각화 하라는 내용을 보며
실제 지금 이 시간에 무엇을 하고 있는지. 나의 모습을 생각해본다.
p60. 목표 달성을 방해하는 가장 큰 요인, 성공을 못하게 막는 가장 큰 요인은 바로 ‘자기 자신’이다.
어렵지만 나 자신을 이겨 실행에 옮기는 것이 진짜 중요한 요소인 것 같다.
책에는 많은 기록에 의해 성공한 사례가 구체적으로 소개되어 있어
성공한 사람들의 패턴도 읽어 볼 수 있다.
3가지 목표를 설정했다면
지금부터 긍정적인 생각을 갖는 것, 그리고 나의 하루를 기록해보는 것이 먼저 해볼 수 있을 것 같다.
지금의 내 모습과 목표한 모습도 상상하며 기록해본다.
시작이다. 바로 펜을 들어라.
[케이미라클모닝으로부터 도서를 제공 받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]