혜니쿡의 파스타 다이어리
전혜원(혜니쿡) 지음 / 책밥 / 2022년 3월

#혜니쿡의 파스타 다이어리

여러분 파스타 좋아하시나요?

우리집엔 파스타를 너무나 좋아하는 아이가 있어요.

모든 파스타를 모두 좋아하지만, 크림파스타와 오일파스타를 너무나 좋아한답니다.

그래서인지 페페로치론과 마늘, 파스타면과 올리브오일은 항상 구비되어 있답니다.

이번에 출간된 #혜니쿡의 파스타 다이어리는

일주일에 2회 이상 파스타를 만들어 먹고,

파스타를 너무 사랑하는 우리집에게는 딱 맞는 너무나 유용한 책이 되어버렸네요.

기본적으로 만드는 파스타에 계절 재료를 더하여 응용할 수 있고,

또한 소스를 직접 만들어 건강과 맛을 더해주고 있어

너무나 알찬 내용을 바로 만나 볼 수 있습니다.

도구소개부터, 재료, 그리고 파스타 면 삶기와 면 담기까지

파스타를 처음 접하는 초보도 쉽게 따라할 수 있도록 기본부터 시작할 수 있어요.

혜니쿡의 유튜브채널 인스타그램(hyenmood) 다양한 채널을 통해서도

더 많은 레시피도 만날 수 있답니다.

소개된 여러 파스타 중 투움바 파스타가 먹고 싶어요

보통 유명한 외식업체서만 시켜서 먹을 듯한 투움바 파스타는

집에서는 소스를 만들기가 어려워 사먹는 경우가 많아요.

그런데 혜나쿡의 요리쌤은 책에서 소개해주는 것처럼 어렵지 않게 만들 수 있어요.

크림소스에 파프리카 파우더, 그리고 취향껏 이라고 되어있는 청양고추를 넣어

느끼할 것만 같은 크림소스를 느끼하지 않고 깔끔한 매운 맛을 느끼며

먹을 수 있는 투움바 파스타를 만들 수 있네요.

생크림과 우유를 혼합하고

마리네이드 소스를 만들어 새우를 조물조물 무칩니다.

그리고 나초 치즈딥핑을 준비해줘야 해요,

마리네이드 아시죠?? 재료를 미리 향신료나 오일에 미리 절여 놓는 것을 말한답니다.

파스타는 면에 양념이 베어 들어가야 하고

소스와 얼마나 어울리느냐에 따라 맛도 천지차이가 납니다.

이러한 파스타면과 소스의 어울림을 위해

친절한 설명과 함께 방법도 상세히 소개시켜 줍니다.

QR코드를 클릭하면 유튜브 연결로 쉽게 이동할 수도 있고요.

직접 유튜브에서 혜니쿡을 검색해서 동영상도 함께 만나 볼 수 있네요.

투움바파스타 외에도 해산물을 이용한 파스타, 고기를 이용한 파스타, 야채를 이용한 파스타

모두 만나볼 수가 있어요.

주말엔 지금 한참 재철인 주꾸미를 사다가 주꾸미달래파스타를 만들거에요.

벌써부터 군침이 도네요.

여러분도 혜니쿡의 파스타 다이어리를 만나

매일 먹는 밥을 벗어나

조금은 특별하고, 더 맛있는 풍성한 식탁을 만들어 보아요.

파스타를 좋아하는 분들이라면 강추하고 싶습니다.

[책밥으로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다.]