딱 2년 안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿 - 3천만 원으로 3년 만에 50억을 만든 지역분석 고수 세빛희의 투자 비결
김세희(세빛희) 지음 / 비즈니스북스 / 2021년 12월

최근 이슈로 부동산을 빼놓을 수가 없다.

누군가는 평생 모아 집 한 채 살 수 없다는 불안감을 느끼며 살고 있지만

반면, 누군가는 몇 천만으로 투자해 몇 십억을 벌을 수 있는 사람도 있다.

나의 지인도 최근 부동산 투자로 많은 돈을 벌었다며

그냥 얻어지는 것은 없다고 말을 한다.

유투버의 내용도 들어보고, 직접 투자할 곳을 방문하기도 하고,

여러 가지 공부를 해야한다고 한다.

틀린 말은 아니지만, 어디 그게 쉬운가 생각이 들었다.

부동산 유명 유투버 렘군, 제네시스 박이 추천한 책,

#딱 2년 안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿

어떻게 평범했던 직장인 3천 만원으로 50억을 만들었는지 자극적되기도 하고 내용이 너무나 궁금했다.

저자는 결혼 후 10년동안 맞벌이로 아끼고 모았지만,

구형 아파트에 살았고, 대출이 무서워 신축아파트는 엄두도 내지 못했다고 한다.

이러한 평범했던 직장인이 부동산 투자할 곳이 있다면 어디든지 달려간다.

저자는 분석된 데이터를 통해 저평가되어있는 여러 지역을 둘러본다.

저자의 행동에 주목해야할 부분이 있다.

가족 여행대신 주말에 임장

임장이 뭐지. 나처럼 초보에게는 사소한 내용도 어려웠다.

부동산 용어 임장은 현장에 임하다라는 뜻으로 직접 현장조사,탐방으로 말할 수 있다.

임장을 통해 사람들이 살고 있는 구석구석을 살펴볼 수 있고

부동산에서도 알려주지 않은 여러 가지 내용을 거르면서 알 수 있다

또한 주변의 상권 분석 등을 통해 투자의 가치가 있는지도 함께 확인해 볼 수 있다.

다년간의 집값과 지역에 따라 표와 부동산 차트 분석을 통해 비교하기 때문에

정확한 데이터를 얻을 수 있는 장점이 있다.

아마도 여러 가지 분석을 통해 저평가 된 지역

그리고 세금에 대한 알아야 할 부분,

아파트 매수 전 체크해야할 디테일 등 꼼꼼히 살펴볼 수 있어 매우 유익했다.

추가로 실제로 부동산 투자에 대한 사례, 지방의 저평가된 곳, 지식산업센터 등

실제 투자해 볼 수 있는 가치 있는 내용에 대해서도 많은 도움을 받을 수 있다.

1인기업, 강사 세빛희님의 세세한 설명은 어디에서도 쉽게 들을 수 없을 것 같다.

부지런도 움직여야 하고, 정보력을 얻으려면 친화적이기도 하고,

정말 노력없이는 아무것도 얻을 수 없다는 말이 딱 맞다.

너무 안주하고 있는 사이 많은 사람들이 뛰어서 과실을 따고 있었던 것이였다.

한권의 책이지만, 나의 투자의지를 불타오르게 했다.

나의 소극적인 마인드 또한 변화가 필요함이 느껴진다.

솔깃해서 남의 말만 들어 투자하는 막무가내의 실패 투자가 아닌 가치 있는 나만의 투자로 바뀔 수 있을 것 같다.

성공적인 투자를 위해 열심히 노력하는 자세가 꼭 필요할 때이다.

[비즈니스북스으로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]