Grammar Sharp 완성 - 영문법의 바른 기준 ㅣ Grammar Sharp
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 11월

Grammar Sharp 완성
YBM Garmmar의 마지막 드디어 이번엔 완성편입니다.
Grammar Sharp 기초, 그리고 Grammar Sharp 기본1.2까지 많은 공부를 했습니다.
아직은 짧은 시간이지만 계속해서 이어나갈 예정입니다.

고등학생인 아이는 기초를 통해 문법의 틀을 먼저 튼튼히 만들었습니다
다음 기본1. 2권을 통해 기초를 기반으로 하여 내용과 예시를 응용을 해보았으니,
조금은 자신감이 생겼겠죠,
맞아요,
아이도 기본편을 보다 모르면 기초로 돌아가서 개념을 다시 살펴보고,
이해가 되었으면 다시 기본으로 돌아와 문제도 풀어보고 정리도 해보고 있네요
중심책을 먼저 내용 보면서 이해,
예시를 통해 내용 확인,
바로 확인되는 문제 풀어보고
마지막 Self Test Book 의 4단계를 통해 많은 문제를 풀어봅니다.
한 가지가 아닌 네 번의 문제를 풀어보니 이해가 확실히 되겠죠,
기초, 기본, 완성의 순서로
조금씩 Grammar 자신감이 붙기 시작합니다.
문제도 하나가 아닌 여러 번 풀다 보니, 조금씩 실력도 키워가고 있네요.

이번에 정리해본 내용을 소개해보겠습니다.
Chapter 12. 비교입니다 .
개념부터 볼까요,
둘 또는 그 이상의 성질 상태 등을 견주어 차이를 밝히는 것,
개념도 중요합니다.
영어지만 한국어의 단어가 한자로 되어 있는 경우가 많다보니 뜻을 먼저 알고 있는게 유리하겠죠,
Unit 77 원급을 이용한 비교 구문
기본 형식-주요 구문-관용표현 형식으로 확인해 볼 수 있죠,
총 19개의 예시가 나오네요,

추가로 참고할 수 있는 내용이 표시가 되어 있어 연계되어 볼 수 있어요.
7)유사관계대명사라는 설명에서 보면, Unit96A를 참고할 수 있도록 표시가 되어있어요,
16)as soon as:~하자마자, 참고 Unit 103D를 보니, 부사절을 이끄는 종속접속사가 나오네요. 이 페이지로 넘겨보면서 연관지어봅니다.
재미있죠, 한 페이지만 보는 것은 가끔 졸릴 수가 있답니다.
참고 내용을 보며, 다시 분위기 환기를 해볼 수 있어 더 집중할 수 있는 기회가 됩니다.

총 Unit 122 내용이 끝으로 완성은 마감됩니다.
YBM 영어 명성 그대로 기분 좋은 마침이였습니다.
아이도 영어에 대한 자신감이 생겼고,
한 뼘 더 커진 것 같아요.
Grammar Sharp 총4권의 책은
가장 먼저, 고등학교 내신 성적을 도와줍니다.
중간, 기말 총 4번의 시험이 있죠,
고등학교는 중학교와 다르게 어려워요.
수능시험과 연계가 되어 있어 지문도 길어요.
긴 지문을 해석하려면 정확한 문법을 알고 있어야 체계적으로 해석할 수가 있답니다.
듣기, 말하기, 쓰기도 중요한데 이 모든 부분이 문법과 연결되어있는 거 아시죠,
더 앞으로 나아가 대학교에 입학을 하거나, 성인이 되었을 때 필요에 따라 토플(Toefl)을 보거나,
취업을 위해 입사 시험도 볼텐데요,
모든 부분에 있어 많은 도움이 될 거라 믿어 의심치 않습니다.
여담이지만, 아이가 노토에 요약 정리할 때 파란색 펜 보이시죠,
파란색펜이 집중력에 좋다고 하네요.
이것도 참고해주세요~^^
Grammar 하면 YBM이에요 라고 이제 말할 수 있어요!!
예비고, 그리고 고등학생들의 지침서 같은 Grammar Sharp 꼭 접해보시길 추천합니다.
공부는 끝이 없습니다.
계속해서 쭉 진행됩니다.
Grammar Sharp와 함께 하시면 됩니다.
[YBM으로부터 도서를 제공 받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]