전사들 셋의 힘 5 : 길어진 그림자 ㅣ 전사들 3부 셋의 힘 5
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2021년 11월

#전사들 #셋의 힘
#5.길어진 그림자
에린 헌터의 전사들 벌써 5번째 길어진 그림자가 출간되었다.
전사들 외에도 용기의 땅, 살아남은 자들의 시리즈는 모두 에린 헌터 시리즈이다.
계속해서 이야기가 샘솟는 옹달샘 같은 시리즈에 아이들도 함께 읽는 나도 즐거움의 연속이다.
전사들은 고양이들, 종족간의 전투, 그리고 의리와 비밀 등
흥미진진한 모험이야기에 아이들이 열광하는 소재이기도 하다.
광활한 숲속에 두발쟁이와 종족들간의 진영이 지도에 자세히 나와있다.
아마도 우리가 사는 세상과 별반 다르지 않을 것으로 보인다.
전사들의 특징은 종족들과 그에 함께 소개되는 등장하는 고양이들의 이름이 많다는 것이다.
이름이 많아서 처음에는 헷갈리고 어렵게 느껴졌지만,
여러편의 전사들을 읽다보니 이 또한 익숙해지게 된다.
이름은 앞면에 등장 인물편을 보며 다시 확인해 볼 수도 있다.
그럼 길어진 그림자의 이야기 속으로 들어가 볼까,
어떤 흥미진진한 이야기가 펼쳐 질까,
기대가 된다.

“ 하지만 어쩔 수 없었잖아. 셋의 힘이 다가오고 있다. 그러니 종족들도 대비를 해야 해.”
그림자족 지도자인 블랙스타는 얼마전 떠돌이 솔과 함께 종족모임에 나타나서
더 이상 별족의 힘을 믿지 않기로 했다고 선언한다.
발에 힘이 깃들어 있는 홀리리프, 제이포, 라이언블레이즈 주인공들,
그리고 솔이 종족들을 망칠 걸라는 생각과 어떻게든 솔을 막을 방법을 찾으려고 한다.
솔이 전사들의 규약을 파괴하고 있다고 믿고 있고,
규약을 어긴 그림자족을 탈출해 천둥족을 찾아온 토니펠트
주인공들은 그림자족이 별족을 다시 믿게 하려고 작전에 들어가게 되고,
선조들의 도움으로 다시 그림자족은 별족의 믿음을 되찾게 된다.
천둥족 사이에 발병한 ‘초록기침병’, 지도자 파이어스타도 ‘초록기침병’에 걸리게 되고,
이 병을 치료하는 ‘개박하’를 구하러 가지만 쉽지가 않다.
예언의 힘이 있는 제이포는 다른 진영에서 개박하를 구하게 되고 치료사의 이름을 얻게 되기도 한다.

이후 이야기는 세남매의 비밀이 밝혀지고
천둥족의 애쉬퍼가 바람족의 경계에서 죽음을 당하며 5권은 내용은 끝이 난다.
“ 이제 그들은 자기 자신을 위해, 그리고 종족을 위해 그 진실을 영원히 묻어야만 했다.”
다음 편엔 어떠한 내용이 밝혀질지 궁금하게 만든다.
등장하는 고양이의 눈 색깔과 보드라운 털을 직접 느낄 수 있는 표현,
묘사되는 자연 환경, 거센 바람, 억센 풀밭 쑥국화 다발, 황금색 둥근 달 등 계절의 변화를 느끼게 하는 내용,
혈연의 따뜻함과 애정을 느낄 수 있는 표현들
들쥐 오소리 등 천적 간의 내용도 묘사가 되어 자연을 함께 느낄 수 있는 점도 큰 장점이기도 하다.
고양이의 모습으로 표현을 하고 있지만,
전사들은 아마도 세상의 인간의 모습이기도 한 것 같아 더욱 더 친근함이 느껴지는지도 모르겠다.
오랜 시간 시리즈물도 거의 끝을 보이는 것 같다.
판타지 소설을 좋아하는 사람들이라면 누구나 읽어 보고 싶은 책
전사들, 길어진 그림자도 바로 만나 봤으면 좋겠다.
[가람어린이로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]