카레부부의 주말여행 버킷리스트 - 꼭 가봐야 할 두근두근 인생 여행지 70
조유리 저자, 김재우 사진 / 길벗 / 2021년 11월

#카레부부의 주말여행 버킷리스트

꼭 가봐야 할 두근두근 인생 여행지 70​

#국내 여행 테마

#인생여행지

여행하는 계절이 돌아왔다.

높고 맑은 푸른 하늘,

거리엔 빨강 단풍잎과

샛노란 은행잎이 거리를 물들이고 있다.

빨강, 노랑, 하늘 너무나 아름다운 색이 전체에 퍼져있다.

누구나 마음의 휴식을 주기 위해 여행을 떠난다.

코로나로 인해 한참동안이나 여행을 가지 못해 아쉬워하는 사람들을 위한 책

주말에 잠시 쉬고 올 수 있기를 희망하는 사람들을 위한 책

드디어 이러한 책을 만났다.

#카레부부의 주말여행 버킷리스트

#개그맨 김재우님과 아내 조유리님이 함께 하는 주말여행,

두 부부의 알콩달콩 이야기를 TV에서도 몇 번 본적이 있다.

호감가는 두 부부의 여행 이야기는 재미있을까,

위드코로나로 이제 조금씩 여행도 활성화가 되고 있고,

직장에서 주중에 열심히 근무하고, 주말여행을 떠나고 싶어지는 계절이 돌아오면서

카레부부의 주말여행 버킷리스를 만나게 되었다.

첫장을 열어보는 순간

우리나라의 너무나 아름다운 풍경을 만나볼 수 있다.

멀리 떠나는 해외가 아닌

마음만 먹으면 바로 떠날 수 있는 국내 여행이여서 더욱 마음에 들었다.

가까운 서울부터 멀리 제주도 까지 전국의 여행지를 볼 수 있다.

우리나라에도 이렇게 아름다운 곳이 있나 싶을 정도의 여행지를

5개의 테마별로 여행지를 소개하고 있다.

Part1. 로맨틱 투어

Part2. 힐링투어

Part3. 에너제틱 투어

Part4. 컬처 투어

Part5. 시크릿 투어

아직은 가보지 못한 곳이 더 많았고,

오로지 먹방여행을 테마로 떠나는 우리가족에게는 너무나 유용한 정보가 많았다.

여행코스와 버킷리스트를 통해 그 지역의 풍경과 아름다움, 지역의 특색을 볼 수 있고,

인생샷 포인트와 히든 팁 추천 맛집을 통해

SNS에 올릴 만한 사진, 너무나 맛있게 먹을 수 있는 맛집을 만나 볼 수 있다.

자동차, 대중교통을 이용할 수 있는 깨알 팁도 만나 볼 수 있다.

또한 요즘 여행지는 인생 컷을 찍을 수 있어야 하고, 맛집이 있어야 하는데 일석이조 모두 함께 얻을 수 있어 더욱 더 즐겁게 여행을 떠날 수 있다.

여행을 즐기는 방법인

#한눈에 보는 여행코스,

#꼭 해봐야 할 국내 여행 버킷리스트

#여행지별 인생샷 포인트

#히든 팁과 추천 맛집

사계절별로 아름다운 우리나라 여행지

카레부부가 소개하는 여행 지도를 따라 신나게 여행계획을 세워봐야 겠다.

우리나라를 더 알고 싶어 여행을 떠나고 싶다면,

카레부부의 주말여행 버킷리스트를 꼼꼼히 읽어 본다면

더 멋진 여행을 계획할 수 있지 않을까

알차고 흥분할 수 있는 여행을 계획하고 있다면 추천해주고 싶은 책이다.

[길벗으로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]