수천억의 부를 가져오는 감사의 힘
샤넬 서 지음 / BG북갤러리 / 2021년 10월

#감사의 힘 #Thank You Power

#자수성가 공부방

#감사의 비밀

수천억의 부를 가져오는 감사의 힘

세상살이를 하다보면 누구나 부를 축척하고 싶어 한다.

행복하게 살고 싶지 않은가,

성공을 하고 싶다는 생각이 들지 않는가,

코로나시대가 오며, 가까운 지인들도 자영업이 되지 않아 걱정하고,

회사의 일이 없어 잠시 휴직을 하고

많은 우울한 일을 많이 보게 된다.

돈만 있으면 행복하겠지 하는 생각이 들긴 하지만,

아무리 돈이 많아도 가까이 보면 다 걱정이 있는 것이 인생살이다라는 생각이 든다.

이 책의 저자 샤넬 서님은 돈이 전부인 세상이 아닌 ‘행복한 성공’이 진짜 성공이라는 진리를 깨닫고,

그동안 많은 성공자를 만나 인터뷰도 하고 성공학책을 읽으며 발견한 점

‘감사의 힘’의 공통점을 찾아냈다.

성공한 사람의 공통적인 모습, 감사의 힘이란 무엇일까,

우리가 가장 빨리 부자가 되려면 부자들의 습관과 방법을 모방 하는 것이라고 한다.

진심으로 돈에 고마운 마음을 가지면, 자신의 행동을 긍정적으로 좋은 에너지를 발산하고,

더 즐겁게 일을 할 수 있어 계속적인 선순환을 보여 준다는 것이다.

그렇다. 바꾸어 생각해보면, 돈은 벌어야하는지 힘들고 부정적인 생각은 나를 힘들게 한다.

일하는 재미를 줄 수 없고, 악순환의 연속이 될 수 밖에 없다는 것이다.

극한 상황에서 긍정의 힘을 발산했던, 이승주 소장의 이야기,

자수성가을 했던 소장은 돈을 써주는 부자가 있기에 기회를 주는 부자들을 질투하지마라,

이러한 마인드를 가지며 멘토를 만날 수 있는 기회는 행운인 것 같다.

상황에 따라서도 관점을 달리하면 인생이 바뀐다고 한다.

내가 겪고 있는 고통과 고난을 객관화시킬 있다.

고난을 다시 바라보고, 고통과 불행을 걷어 내어

긍정과 감사의 마음으로 변경한다면 삶의 질도 좋은 영향으로 변화가 될 것이다.

내가 변화가 되는 마음을 가졌다면 이 모습에 감사의 마음을 더해 행복한 사람이 되었으면 한다.

내 생활을 가만히 생각하다 보면 여러 가지 일상이 보인다.

일상의 모든 것을 감사의 마음으로 찾다보면 한 가지, 두 가지 긍정적인 힘이 전파되는 것 같다.

일을 할 수 있게 되어 감사하고, 건강한 삶을 살게 해주어 감사하고, 오늘 하루도 즐겁게 마감할 수 있어 감사함을 새겨본다.

감사의 힘은 쭉 뻗어 나가 거미줄처럼 퍼져나가는 것 같다.

거미줄이 계속 커지며, 부와 명예가 거미줄 안에 달라 붙는 것처럼,

나의 마음 속 감사의 마음은 계속 새겨져 있어야 하겠다.

[북갤러리로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]