표지 뒷면에 출구 1 - 표지 뒷면에 출구 7부작 1
불휘영 지음 / 샤스타 / 2021년 8월

표지 뒷면에 출구 1.2.
크라우드 펀딩을 통해 후원자의 모금을 통해 초판을 발간했다.
책은 총 2권으로 나누어져 있다.
‘표지 뒷면에 출구’ 후원자를 통해 책을 발간할 수 있구나,
후원자가 있는 만큼 내용이 탄탄하겠구나. 라는 생각도 들었고, 내용이 궁금했다.
여러 판타지 소설이 그러하듯이
그려지는 내용이 내가 주인공이 된 듯 상상할 수가 있어
너무나 재미있게 읽을 수 있다.
꿈같은 이야기를 좋아하여 읽게 되었다.
마법인과 비법인, 소재가 마법이구나,
판타지 소설, 마법의 소재는 항상 흥미롭다.
한참 해리포터에 빠져 있던 전집을 모두 샀고,
나는 사람을 머글이라고 부른 것처럼,
마법의 세계가 너무나도 재미있고, 흥미로웠다.
마법사와 인간 사이에 어떠한 일이 생길까. 책 속으로 들어가 본다.
잉코트공화국, 12월 하순에서 13월 초순에 열리는 ‘버드카니발’
하룻저녁 열리는 축제로 하늘에 가득 모인 새들이 집단 자살을 하는 날이다.
새들은 죽어 다시 새로 환생할 것이라고 잉코인들은 믿는다.
잉코트공화국의 마법인 인디나 자카란다를 중심으로 일어나는 일이다.
마법인 청소년특수관리과에 취업을 시작하면서 이야기는 시작된다.
천마열차, 두더지굴, 량마, 그림자 입기 생소한 언어가 무엇인지 알아가는 재미도 함께 찾아볼 수 있다.
여울락과 이나고 그리고 르윈 여러 등장인물과 인디나와의 관계를 알아가는 과정이 꽤나 흥미롭다.
마법인과 비법인 사이에 비법인보다 마법인의 우월함이라는 사회 계층을 나누게 되고,
비법인이 마법인의 사이에서 불평등함을 이야기 한다.
내가 태어날 때 누군가를 선택해서 태어난 것이 아닌데,
태어난 시작 부터 구분 짓는 사회 계층
지금 우리 사회의 금수저, 흙수저를 이야기 하는 것처럼 씁씁함을 보이기도 한다.
버드카니발에서 뛰어내릴 백 명의 사역들과 내가 태어날 세상엔 비법인은 없어,
다 평등해. 다 똑같아. 다 마법인들뿐이야, 천국이지.
마법인과 비법인은 잘 지낼 수 있을까,
가볍게만 넘어가지 않던 주제였지만, 그 배경의 이야기는 흥미로움을 느끼기엔 충분했다.
표지 뒷면에 출구는 7부작 시리즈로 2부의 소설도 출간 예정이다.
다음 이야기도 기대가 된다.
판타지 이야기를 좋아한다면 아이들과 신나게 읽을 수 있을 책이다.
[샤스타로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]