-10KG 밀가루 단식 - 내 몸 리셋 다이어트
최선녀 지음 / 용감한까치 / 2021년 6월

파워인플루언서 꿈꾸는 선녀_최선녀님의 다이어트 책이 나왔다.

#10kg감량 #밀가루단식 저자

-10kg 밀가루 단식_ 내 몸 리셋 다이어트

세상의 음식은 너무나 많다.

또 맛있는 음식은 TV에서 SNS에서는 서로 내가 제일 맛있다고 외치며 도배가 되어 있다.

나와 말이 같이 살찌는 계절, 가을이 되나 보다.

자꾸 무언가가 입속에 들어가고, 조금 먹기가 어려우니 말이다.

찌는 살을 어떻게 줄일 수 있을까.

내가 좋아하는 밀가루 음식은 몇 종류나 될까,

과연 밀가루 단식이 가능이나 할까 하는 마음으로 책을 접했다.

다이어트는 운동도 중요하지만 그 보다 더 중요한 부분은 식단 조절이다.

식단을 조절하려면 여러 가지 식재료를 준비해야 하는데,

준비과정과 만드는 과정이 길어지면 다이어트가 힘들어지고 실패하게 된다.

저자는 밀프렙을 통해 식단을 미리 준비하여 간단한 식사를 만드는 것이 큰 장점이라고 하겠다.

밀프렙이란, 보통 3일~7일정도의 식사를 미리 준비하여 용기에 담아놓고 꺼내 먹는 방법이다.

밀프렙을 준비하여 쉽게 다이어트를 시작해본다.

최근에는 다이어트는 많은 방법이 많아지고 있고, 운동과 더불어 식단관리가 중요해지고 있다.

밀가루 단식 외에도 저탄고지, 저탄고단 등 여러 가지 방법이 소개되고 있다.

이 중 밀가루 단식, 적정량의 밀가루는 몸의 에너지로 쓰이지만, 과다 섭취 시 성인병을 유발한다는 것을 모두 알고 있을 것이다.

또한, 밀가루로 만드는 음식은 소금, 설탕, 버터 등이 많다 보니 당 지수가 높아지고, 글루텐 성분이 소화를 방해하여 더부룩한 것을 느끼기도 한다.

이러한 밀가루를 단식하다 보면 속도 편안해 지고, 성인병 예방을 할 수 있다니

솔깃해 질 수 밖에 없다.

책의 식단은 1주일씩 식단이 공개가 되어있다.

아침, 점심, 저녁과 간식,

그리고 1주일에 한 번씩 저녁 식사의 치팅데이!!

1주일 차부터 부담 없이 하기 위해

방울토마토, 요즘 철인 미니 단호박, 닭가슴살, 양배추, 달걀, 파프리카, 상추, 그리고 단백한 불고기감으로 소고기를 구매했다.

생각보다 먹고 싶은 채소가 물러지는 부분이 있어 채소는 조금씩 마트에서 구입하기로 했다.

[나의 1일차 ]

소고기를 볶고, 상추에 간장과 마늘 넣고 살짝 뿌려 만들고, 양배추에 옥수수캔이 있어 요거트 넣고 비벼서 밥과 함께 먹는다.

간식으로는 아메리카노 1잔,

하루견과 1봉지로 마무리.

속이 조금 부담이 없어졌다.

이렇게 100일을 꾸준히 하다보면

5kg 감량 목표인데~ ‘내 몸 죽인다’ 라는 말이 나오겠지.

조금만 더 힘내 보자

다이어트 성공의 그날까지!!

[용감한까치로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]