플러스펜 수채화 원데이 클래스 - 수성펜으로 그리는 환상적인 풍경 시간순삭 원데이 클래스 2
오유영(오유) 지음 / 길벗 / 2021년 8월

러스펜, 아마도 학창 시절에 검은색, 빨강색, 파랑색을 써 본적이 있을 것이다.

이번에 플러스펜으로 수채화를 그릴 수 있다기에 너무나도 보고 싶었던 책이였다.

코로나로 인해 밖으로의 외출을 자제하면서 여러가지 취미 중에 정적인 그림 그리는 부분에 최근 관심을 갖게 되었다.

컬러링북도 해보고, 파스텔로 그림도 그려보고

그런데 이렇게 펜으로 수채화를 그릴 수 있다니.

흥미가 끌어 올랐다.

먼저 플러스펜을 구매했다.

그리고 집에서 아이들이 사용하던 붓과 파렛트를 찾았다.

책상에 앉아서 그림을 모두 살펴 보았다.

풍경이 소개되는데 어렵진 않을까, 먼저 걱정이 되었다.

책안에 QR코드가 확인되는데, 핸드폰으로 클릭해보니 유투브로 연결되었다.

저자는 풍경의 그림을 하나하나 스케치부터 플러스펜으로 그리는 방법을 차근차근 설명해 주고 있다.

풍경을 너무 그리고 싶은데, 먼저 디테일로 오렌지, 칵테일 컵을 먼저 그려보기로 했다.

이 책은 플러스펜 색깔 부터, 1.2.번호를 통해 하나씩 자세히 소개가 되어 이해하기도 쉽ㄴ다.

내가 좋아하는 가을 들녘을 그려보기로 찜을 했다.

먼저 필요한 펜을 7개 준비를 하고, 함께 오는 컬러링 스케치북을 먼저 꺼낸다.

물과 붓도 함께 준비하면 된다.

1장의 스케치북엔 미리 스케치 되어있는 그림이 있고,

왼쪽편엔 내가 직접 연필로 스케치를 해도 된다.

스케치가 되어있는 건 중심점과 집의 구조니 어렵게 느끼지 않아도 된다.

순서대로 옐로펜으로 쓱쓱 그리고 골든 옐로우로 듬성듬성 그린다.

옐로오커펜으로 곡식이 익은 들판을 디테일하게 그리고,

하늘을 스카이블루 펜으로 그려준다.

집의 지붕과 창문을 그리고 나무와 나뭇잎도 그려주면 거의 90% 완성

이제 붓에 물을 가득 묻혀서 가로로 세로로, 그리고 곡식을 표현하도록 톡톡 치며 그려준다.

완성~ 아직은 곡식의 표현이 미숙하지만. 여러번 하게 되면 계속해서 나아지겠다.

아이들과 옆지기도 그림을 보더니 "오~ 오~~ 멋진데~~" 라고 말한다.

"어떠한가요, 조금, 아주 조금 그린것 같나요??"

실제로 보면 너무 미숙하지만.

플러스펜과 붓만 있으면 이렇게 멋진 수채화가 나온다.

황금들녘,

가을이 다가오고 겨울이 올 것이다.

쉽게 그리고 멋지기 까지 한 수채화 원데이 클래스

직접 가서 배우지 않아도 책으로 배울 수 있는 플러스펜 수채화 원데이 클래스

나의 만족도는 , 너무 만족하기도 하고, 재미있고, 어렵지 않은 취미를 발견한것 같다.

취미가 필요하신 분이라면 꼭 한번 접해봤으면 하는 책이다.

[길벗으로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다]