마스터 - 풍요로운 삶을 위한 바이블
클래스케이 지음 / 케이미라클모닝 / 2021년 7월

풍요로운 삶을 위한 바이블 _ 마스터

저자 클래스케이는 유튜브 클래스케이 운영, 네이버카페 클래스케이 마음공부를 운영하고 있다.

프롤로그 중

우리의 삶의 모든 것을 깨달은 자를 마스터라고 부른다.

우리 안에도 바로 그런 마스터가 존재한다.

저자는 내면에 있는 마스터를 깨우기 위해 이 책은 5장으로 나누어 소개한다.

1장 진짜 나는 누구인가

2장 정화가 답이다.

3장 감정을 풀어야 해결된다.

4장 마스터 이론

5장 마스터 실전

내 내면의 마스터를 깨우기 위해 나부터 알아볼까,

무의식속에 살고 있는 나는 어떤 느낌을 가지고 살고 있을까,

숨겨진 잠재의식_내면 아이

저자는 ‘내면아이’란 우리가 아이였을 때의 기억을 말하는 것이 아니라, 잠재의식의 특징인 ‘아이’같은 행동일 하고 인간 내면에 있기에 합쳐서 부르는 말임을 이야기 한다.

심리학을 좋아하는 사람이라면 내면 아이의 이야기를 들어본 적 있을 것이다.

나도 내면아이는 [상처받은 내면아이 치유]라는 책에서 읽어 본 적이 있다.

우리의 경험을 처음으로 정리하는 것은 우리의 내면아이이기 때문에 인간의 핵심요소를 즉시 바꿀 수 있는 유일한 길은 내면의 아이와의 접촉을 시도하는 것이다.

-상처받은 내면아이 치유 (John Bradshaw 저)

내면아이를 발견하고, 사랑을 전하고, 감정의 고리들을 끊어내야 과거의 감정등을 다시 꺼내어 휘둘리지 않는다. 지금 현재의 삶을 에너지 넘치게 살 수 있다.

저자는 마음의 공부를 한다.

마음속의 내용을 정화하는 방법과 도구, 감정을 푸는 방법과 순서 등 직접 내가 따라하면서 도움을 줄 수 있는 방법을 그림과 함께 쉽게 설명해주고 있다.

또한 저자의 함축적인 경험에서 우러나오는 솔직함이 이해하기 쉽다.

사람이 살다 보면 여러 가지 감정에 의해 영향을 받는다.

감정풀기란 감정의 에너지를 알아차리고 허용하는 작업이라고 말한다.

감정을 정리하고 표현하는 것은 어려운 작업이라는 생각이 든다.

저자는 감정 풀기 작업 순서를 정리하였는데.

순서대로 차근 차근 따라 한다면 조금은 쉽게 표현이 될 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

천천히 여러 번 반복해서 생각해 본다.

추가로 감정일기나, 관찰일기를 쓰게 되면 도움이 된다.

순서대로 따라 읽다 보니 벌써 마스터 이론과 실전을 만나보게 된다.

무의식속에 감정 정화나, 감정 풀기 과정을 거쳤다면,

마스터 이론을 읽어 볼 수 있고,

마지막인 마스터 실전의 미래 대본 쓰기나, 확언으로 긍정마스터 하기를 통해 마스터가 되어보자.

실전이 중요하다.

모든 마음의 감정을 정화하고, 감정을 풀어주는 경험을 계속해서 시도해봐야겠다.

책이 주는 에너지를 느껴 나를 마스터 해보자~!

[케이미라클모닝으로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다]