전사들 슈퍼 에디션 : 파이어스타의 임무 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2021년 4월

슈퍼에디션

WARRIORS 전사들; 파이어스타의 임무

책 앞면의 고양이 초록색 눈이 강렬하다.

어떤 흥미로운 이야기 일까. 세상에나 재미있는 스토리를 지금에서야 접하다니, 이 책을 접하기 전까지 유명한 시리즈인 줄도 모르고 읽게 되었다.

; 에린 헌터는 여러명의 작가들이 함께 모인 팀이다. 전사들을 집필한 작가는 모두 고양이 집사이다. 고양이를 실제로 키우고 함께 어린 시절을 보낸 작가들의 진실된 이야기가 펼쳐진다.

등장하는 고양이들이 소개된다. 처음엔 너무나 많은 고양이들 등장으로 맨앞장으로 돌아가 이름을 다시 확인하고 읽어 내려갔다. 또한 책 두께도 소리가 났지만, 재미있는 스토리로 순식간에 뒷장까지 읽을 수 있는 마법에 걸린 것 같았다.

이제부터 스토리를 소개해 본다.

천둥족의 지도자인 파이어스타, 어떤 고양이의 환영을 보기 시작한다. 달바위에 가서 별족에게 도움을 청하러 가게 되고, 선조 전사인 블루스타에게 진실을 듣게 된다. 오래전 숲을 떠난 다섯 번째 종족, 두발쟁이(인간) 하늘족의 영역을 침범했고, 이로 인해 보금자리를 잃은 하늘족이 숲을 떠나게 된 이야기를 듣게 된다. 하늘족을 도와야 하는 운명을 타고난 것일까.

파이어스타는 살아있는 하늘족을 다시 모을 수 있을까

파이어스타는 샌드스톰과 함께 하늘족 전사를 찾아나기 위해 함께 떠나게 된다.

갈색 몸뚱이에 꼬리가 긴 쥐들이 작은 발소리를 내며 두 줄로 쏟아져 나와 고양이를 습격하는 일도 겪게 되고, 쥐들의 공격으로 싸워 전투는 승리했지만 하늘족 레인퍼가 전사하는 일도 겪게 된다. 아홉 개의 새 목숨을 받아야하는 하늘족의 지도자가 정해지고, 치료사도 정해졌다.

옛날 숲의 다섯 종족이 다시 모일 수 있게 된 것이다.

파이어스타와 그의 동료, 함께하는 여러 하늘족 후손들 모두 용감한 모험심에 박수를 보낸다. 흩어져 있는 하늘족을 찾기란 참으로 어려웠을텐데 말이다. 전사들은 상세한 묘사가 인상 깊다. 내가 직접 뛰어다니고 산에 오르고, 물에 뛰어드는 것처럼 실제로 움직이는 듯한 느낌이 들 정도였다.

뉴욕 타임스1위 베스트셀러 작가 에린헌터, 베스트셀러 목록에 116주 동안 머물렀는지, 왜 아이들이 시리즈를 찾아서 읽는지 어른인 내가 느끼기에도 좋아할 책인 걸 보니 알 것 같다.

기회가 된다면 기존에 나와 있던 전사들 시리즈도 읽어보아야겠다.

오늘은 어린이 날이다. 이런 날 책을 좋아하는 아이들에게도 추천하고 선물해주고 싶은 책이다.

가람어린이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다