파워슈팅의 주식투자족보 파워슈팅의 주식투자족보 1
김승회 지음 / 지식과감성# / 2017년 7월

"파워슈팅의 주식투자족보 "

주식에 길은 어렵다..물론 그러는게 당연한 것인지도 모른다.누구나 쉽게

주식에 투자하고 돈을 번다면 너도나도 주식투자를 하지 안할 사람이 누가 있겠는가

하지만 주식은 공부를 해도 해도 모르겠다는 사람이 수두룩하다..알다가도 모르겠고

모르겠다가도 알겠다는것이 사람마음이라고 말하지만 주식 또한 그런 면모를

보여주고 있다.어느순간 공부를 완벽하게 하였다고 생각하지만 그렇게 쉽게

이루어지지 않는것이 주식이라는 투자세계이기에 그동안 힘들어했던 사람들에게

이책이 도움이 될것이란 생각이 든다..몰랐던 궁금했던 이야기에 대한 완벽한

족보를 만나고 싶다면 이책이 당신에게 도움이 줄것이란 생각이 든다.

나름 주식을 아주 오랫동안 했다고 자신만만한 사람도 주식이란 공부를 해도해도

모르겠다고 혀를 두른다.그리 쉽다면 정말 돈만 가지고 있다면 주식에 모두다

투자를 하지 안할거라는 생각이 들기는 하지만 그래도 너무 어렵기에 쉽사리

도전을 못하고 망설이는 이들이 많을것이란 생각이 든다.

이책은 주식을 처음 시작하는 사람들에게도 그리고 수십년동안 주식을

해온 사람들에게 도움이 되는 책이다.핵심만을 추려서 눈에 쏙쏙 들어오게

그리고 실전에서 바로 사용할수 있는 트레이딩 위주에 설명...

불필요한 내용들로 혼란을 주지 않는 핵심만을 뽑아 내어 주식을

하는 모든 사람들에게 도움이 되고자 만든 책이 바로 이책인것이다.

학교 다닐때 시험기간이면 핵심적인 문제들만 요점적으로 정리해놓은

일명 족보를 구하기 위해 서로 다툼이 있었던적이 있었을것이다.

하지만 주식을 하는데 더이상 다른 이야기들로 혼란을 겪을 필요가

없을꺼 같다.이책이 바로 주식 족보이기 때문이리라...

종목선정하는 방법에서부터 매수타이밍 매도타이밍에 답을 못찾고 헤매었던

사람들에게 주식족보라는 이름으로 탄생한 한권에 책이 속 시원히 해결해준다.

주식은 타이밍이라고 말하지 않던가..그 타이밍에의해 아주 많은 돈이

손실이 나기도 하고 수익으로 남을 경우를 맛보기도 한다.

그렇기에 타이밍에 대한 방법을 제시하고 실전에서 이용할수 있는 효과를

발휘할수 있도록 해준다..중요하고 핵심적인 내용들이 이책 한권에 그래도

고스란히 들어가 있다고생각하면 된다..열심히 읽어내려가고 이책을

읽는 사람이 습득한다면 이제주식 수익은 더이상 남에 애기가 아닌

당신에게 나에게 이루어질수 있는 일이 될수 있는것이다..

주식투자가 나쁘다 옳다 정당한 투자라고 말들 많이 하지만 이것은

올바른 개인투자이다.기업들간에 그리고 개인들간에 이루어지는 투자인것이다.

개인투자는 사람이 하는 것이기에 심리적인 문제로 인해 자지우지 갈라지는

경우가 많이 발생한다 주식투자에 있어 그렇기에 자신의 감정에서 벗어나

객관적인 관점에서 보고 투자할수 있는 힘이 무엇보다도 중요한 것이다.

하지만 이런저런 문제들을 다 알고 있음에도 불구하고 그런 문제들을 그리

쉬운 관점에서 바라본다는것이 어려운게 사실이다.

그동안 궁금했던 것들에 대한 답이 모두다 이책속에 존재한다.

그것도 속시원히 다알려준다.여태까지 나온 주식 책들에 실망한 사람들이라면

이책으로 다시한번 도전해보시길 권해본다.

이책이 당시에 투자에 성공에 길을 알려줄것이다.