매직 스피어
김언희 지음 / 해냄 / 2017년 7월

"매직 스피어"

이 소설은 특별한 소설인거 같다.네이버북스 미스터리공모전 우수상 수상작

그래서일까 기대감이 한껏 부풀어 읽기도 전부터 묘한 느낌으로 읽기 시작한것이

사실이었다.무슨 이야기를 주제로 할까 알지도 못하고 읽기 시작한 책은

특별한 이야기를 간직하고 있는 책이었다.

시간여행을 통한 과거와 현재 미래를 말하고 있는 드라마와 영화는 수많은 이야기들로

어쩌면 이제 흔해져버린 소재일지도 모른다.너무도 흔해져 버려서 예전 처음에

나온 신기함으로 재미있어하며 보았던 흥분은 아니지만 이 책 또한 그런 이야기를

간직하고 있기에 기대반 실망반으로 시작하게 된것이 사실이다.

하지만 기대이상에 이야기는 매력을 뿜어내며 한국소설이라는것을 잊어버리고

푹 빠져서 읽어내려간 책이었다..흔한듯 특별한 책속으로 들어가보자..

모든것을 다가진 한남자..그남자가 하는일들은 다 성공적이며 가는곳마다

그는 자신이 사는 그곳에서 항상 사람들에게 인기를 얻으며 최고의 능력을 발휘한다.

하지만 이 남자에게는 치명적인 상처가 존재한다.죽은 한 소녀를 살리기 위해

과거로 돌아가는 남자.몇번에 과거행 속에서도 남자는 소녀를 구하지 못하고

절망하면서도 포기하지 않고 새로이 과거로 돌아갈 준비를 한다..

그것은 오로지 한가지 소망 !!자신이 소녀를 구할수 있을거라는 생각과 믿음으로

그렇게 노력하는것이다.과연 그 소녀는 왜 과거속에서 남자에 끊임없는 노력에도

불구하고 죽을수 밖에 없는걸까..그 운명속에 굴레를 어떻게 이겨낼수 있을까

모든것이 완벽한 그 남자는 그 소녀를 살리기위해 필사적인 사투를 벌인다.

한가지 이유 .....그 소녀를 사랑하기 때문일것이다.

책속에 등장하고 책 제목이기도 한 매직스피어는 시간으로의 여행을 도와주는

과거로 돌아갈수 있는 어느공간 한계선을 말하는것이다.

매직스피어 한남자가 잃어버린 사랑을 되찾기위한 과거로의 여행을 말하고

있지만 내면에는 매직스피어를 둘러싼 권력에 힘과 그것으로 인한 발명가

과학자들에 희생으로 이어지는 이야기들을 절묘하고 조화롭게 이야기하고

있으며 극에 완성도를 더더욱 잘 나타내주고 있다..

SF미스터리물에 특징을 잘 나타내면서 과학적인 이야기들이 조화롭게

이어져서 매력을 제대로 발산하는 책이 바로 이책이다.

다소 어려울수 있는 문제들을 알기 쉽게 이야기하고 있으며 쉽게 접근할수

있도록 도와주는 흐름또한 훌륭하다는 생각이 든다..

물리학과 불교사상에 조화 갖가지 내용들이 적합하게 섞어놓으며 흥미를

더해주는 매력적인 책이란 점은 오래토록 기억속에 남을만큼 강렬하고

흥미진진했으며 시간으로 여행에 위험성을 알고도 또 다른 장소로

돌아가 노력하며 살아가는 남자에 그 마음이 그대로 느껴지는거 같아..

마음이 시리기도 했던 그런 소설이다.누구나 쓸수 있는 이야기가 아니라

조금은 다른 소재들로 너무도 완벽하다는 말이 절로 나오게 하는 책을

읽었다는 사실이 감사할 따름이다.끝까지 흥미진진한 책한권을 만난다는건

그리 쉬운일이 아니다..미스터리에 다양성..소재에 다양성에 대한 궁금증이

드는 사람이라면 원한다면 이책을 곡 읽어보길 권해본다.