레바나 ㅣ 스토리콜렉터 56
마리사 마이어 지음, 이지연 옮김 / 북로드 / 2017년 7월
"레바나"

"거울아,거울아 세상에서 누가 제일 예쁘니!!"
SF로맨스 판타지 "루나 크로니클"시리즈로 알려진 이책 레바나는
독특한 소재 독특한 이야기들로 사람들에게 마니아층을 형성한 입소문이
자자한 책으로 알려졌기에 책을 읽기도 전부터 기대감은 말로 할수 없을만큼
대단했던것이 사실이다.신데렐라,빨간모자,라푼젤 ,백설공주등등....
우리가 너무도 잘알고 있는 동화속 주인공들이 머나먼 어느 미래속...배경들에
등장하여 로맨틱스럽고 판타지한 이야기들로 이야기를 이어간다..
이미 이 시리즈는 완결되었지만 이번에 출간된 레바나는 백설공주의 사악한 여왕을
모티브로 하며 달의 여왕 루나의 여왕이자 악녀의 탄생배경을 그려내고 있는것이
레바나이다.판타지소설답게 책은 미래속 여왕에 사악한 면모를 제대로 보여주는
책이었다.책속에는 루나인 레바나에 이야기로 시작된다.악몽을 꾸고 힘들게
잠자리에서 일어나는 레바나.그녀에 이야기는 그렇게 시작된다.

루나인인 레바나는 차이는 존재하지만 특출한 능력을 소유하고 있다.그것은
상대방에 정신을 지배하고 다스릴줄 아는 능력...그들은 그런 자신들에 능력을
활용해서 자기가 바꾸고자하는 외형적인 모습이나 눈동자에 색깔..그리고 자신의
외형을 바꾸면서 살아가는것이 본모습을 드러내지않고 살아가는 것이 일반적인
레바나에 생활이며 하루하루 다른모습으로 만들어지는 삶을 살아간다.
하지만 예외도 있는법...본성이 아름다운 모습으로 태어난 언니 채널리...
그리고 마법을 쓰지않고는 어디에도 자신에 모습을 드러낼수 없는 레바나..
그녀는 사악하고 거기다 악마적인 성품을 가지고 있는 언니 채널리에 의해
어디에서도 드러낼수 없는 모습으로 살아가게 되었으며 마법을 쓰지 못하고
다른 사람들에게 자신의 본모습을 드러내지 못하고 살아가고 있다..
부모님이 돌아가시고 왕권은 언니 채널리에게 쥐어지고..레바나는 마음속에
한남자를 사랑하고 있다.하지만 그 남자는 본처가 있는몸..결혼한 남자이다.
부모님은 돌아가시고 그 상처가 아물기도전에 남자를 마음속에 품었지만
그 마음을 표현하는법도 그남자를 사랑하는 마음도 사실상 모른채 살아가지만
근위병 에브렛을 향한 마음은 자신이 살아가는 낙이 되었으며 그 남자가 운명이라는
생각으로 살아간다..하지만 그녀가 16세가 되던해..자신의 마음속 생각했던 일들을
하나씩 실천해나가며 무자비하고 사악한 본성을 드러내며 이루고자하는 일들을
이루어 나가기 시작하게 된다.그토록 원했던 사랑을 얻었고 권력을 얻는데도
성공하며 상처받은 마음들을 단단하게만들어 지구를 향한 정복하고자하는
힘을 발휘해 악의 화신으로 다시서게 된다..

처음 잔잔하게 흘러가던 이야기는 동화속 모티브를 잔인하고 사실적으로 드러내며
흥미로운 이야기로 단숨에 읽어내려가는 마력을 선물해준다.
소녀였고 자신에 모습을 숨기기에 급급했던 레바나는 10여년이란 시간을 지내며
자신의 욕망과 악의 화신으로 변해가는 모습으로 책을 읽는자로 하여금 흥미로움을
이끌어낸다는것이 독특한 이야기로 빠져들며 매력을 분산하기에 좋았던 충분했던 책이란
생각이 든다.사실 이책은 시리즈라..처음부터 잔뜩 겁을 먹고 읽어내려간 책이지만
몰랐던 정보를 알아가면서 읽어내려가면서 매력에 빠질수 밖에 없었다.
"사랑은 정복이야 사랑은 전쟁이라고.....
이게 내가 생각하는 사랑이야."
사랑을 위해 변해가는 레바나에 모습을 보며 진정한 사랑을 얻지도 못하면서
그 모든것을 한남자에게 걸어가면서 외로움도 슬픔도 괴로움도 감정에 소용돌이속에서
살아남고자하는 그 모습이 참 책속 SF로맨스 판타지 소설로서의 매력을
뿜어내기는 충분했지만 애잔한 마음이 들기도하는 마음속에는 그리 기억되는 책으로
남을꺼 같다.마음속 여운이 많이 남는 책이란 생각이 든다..