당신이라는 바람이 내게로 불어왔다 - 고민정 아나운서와 조기영 시인의 시처럼 아름다운 삶의 순간들
고민정.조기영 지음 / 북하우스 / 2017년 5월

"당신이라는 바람이 내게로 불어왔다."

이책은 제목만으로도 많은것을 그 단어속에 간직하고 있는것만 같다.

아나운서 고민정....그녀를 대한민국에 살고있다면 다들 알고 있을것이다.

그녀는 티비속 어느 공간에서 우리에게 세상 이야기를 들여주던 사람이다.

이책은 평범한듯 평범하지 않은 아나운서 조민정,시인 조기영 부부에 이야기이다.

흔하지 않은 러브스토리로 어느날 결혼을 하고 행복한 가정을 꾸린 그들

부부에 이야기는 이시대에 어떤 이야기를 전하고자 하는것일까..

뭐 무언가를 꼭 전하지 않는다고 하더라도 그들에 이야기는 한편에

연애소설을 읽는것처럼 가슴뛰는 사랑과 삶을 이야기할것만 같다..

기나긴 추위를 이겨내고 어느샌가 봄바람이 살랑살랑 불어오는

그 봄을 기다리는 많은것들처럼 설레이고 가슴뛰는 사랑을 전하는

이들 부부에 이야기속으로 들어가보자..

조건없는 사랑이라 현시대에 존재할까..존재하지 않은다는 세상에 편견속에서도

그럼에도 불구하고 우리에게 아름다운 사랑은 분명히 존재할것이란 생각이 든다.

21살 꽃다운 나이에 사랑하는 사람을 만났다.어린나이 그녀가 만난 사람은

가난뱅이 가진것없는 시인이었다.평생 시만 쓰게 해주며 살고 싶었다는 그녀에 말이

마음속에 박힌다.물질만능주의로 요즘은 조건부터 따지고 온갖것을 부여해서

겉치레만 화려한 그런 사랑을 꿈꾼다,하지만 어린나이 그 순수한 사랑을 이어가며

행복하게 살아가는 이들 부부에 이야기는 다른이들에게 감동을 주기에 충분하다는

생각이 든다.이책은 3년이란 시간동안 준비한 그들의 삶을 써내려간 책이다.

아름다운 시와 그들에 이야기와 소중한 추억들..그리고 가족이야기는 그들의

사진들과 어울러져 멋진 책 한권을 완성했다..책을 읽으면서도 그 소중한 삶이

그대로 느껴지는거 같아서 내심 나에 마음도 행복해지는 기분이 절로 드는 순간들이

문득문득 찾아온다.그들에 사랑은 그리 말처럼 쉽지 않았다.세상은 그들에

사랑에 의문의 눈길을 던졌고 ,의심을 하였으며 모질고 힘든 시간들을 선물해

주었다..하지만 그것들을 그들은 사랑이라는 아름다운 가치로 이겨내었다.

그리고 그녀는 아나운서라는 직업으로 시인의 아내라는 걱정어린 시선으로

두아이의 엄마라는 현실속에서 살아가야만 했다.삶의 기준이 뚜렷한 요즘 세상에

그 기준에서 벗어난 삶이란 그리 녹녹하지 않은 삶이었다.

그런 삶속에서 늘 지치고 힘들떄마다 힘이 되어준 가족에 대한 이야기는 이책에

한가득 들어가 있다..무엇하나 쉽지 않았던 그들에 이야기는 그것을

이겨내고 지금처럼 행복한 모습으로 살아가는 그들의 시간들이 대변해 주는 것이리라.

“서른 해 가까이 내 연애는 까만 밤에 가까웠다.
어느 날 가슴이 쿵하고 내려앉듯, 환하게 다가온 그녀.
애태웠고 가슴 아팠고 설렜던 날들.
내 생의 사랑은 한 사람으로 족하고
인생은 그에 대한 사랑으로 채우면 된다.
세상에는 수많은 사랑이 있다.
사랑은 자신의 발견이고, 자신을 깨려는 노력이다.”

사랑이라는 단어로 시작한 그들에 사랑은 두 아이를 낳으며 완성된 사랑이

되었고 부모라는 새로운 사랑에 눈을 띄며 한층더 성숙된 사랑을 할수 있었다고

말한다.둘만의 사랑을 이야기하던 그들에게 아이들이 살아갈 세상을 걱정하고

그들을 향한 사랑에 감성을 이야기가 어우러져 더 멋진 글들을 우리에게

소개하고 있다..책은 그들에 이야기속으로 들어가는 그 어느공간마다.

따뜻함과 마음이 포근함을 느끼게 해준다.연신 잔잔하게 이어지는 글들을

읽어내려가면 갈수록 그 마음이 그대로 느껴지는거 같아 내 마음 한구석

어느 자리자리마다 박혀서 오래토록 감동을 느낄수 있는 글들로 가득 채워

놓은것만 같다.사랑은 그 자체 만으로도 아름다운 것이다.,거기다 무엇을

가져다 놓을려는 그 생각들이 잘못된것이 아닐까..이들이 하는 사랑처럼 말이다.