키스의 여왕 1
이재익 지음 / 예담 / 2017년 3월
"키스의 여왕1"

네이버 웹소설 미스터리 분야 역대 1윌에 자리를 차지한 소설이 바로 이소설이다
책에 제목과 표지를 보면 사랑만이 존재하는 로맨스 소설처럼 보이나
이책은 조금 특별하다.미스터리가 가미된 미스터리 법정 로맨스 소설이기
때문이다.허구가 존재하며 그런 허구적인 생각들로 이루어진 소설속...
현실과 환상의 경계속을 자유자재로 넘나드는 책속에는 만만하지 않은
페이지수와 작은글들로 가득찬 책이지만 그것과는 비례하는 가독성으로
그런것이 책에 대한 무리수를 전혀느낄수 없는 책이었다.
전세계가 알고 있는 아름답고 매력적인 살인 용의자와 그 용의자를
구하기 위해 죽음도 용납하지 않는 용감 무쌍한 두 변호사가 책속에서 펼쳐
나가는 이야기들이 한가득인 이책은 어떤 매력으로 다가올 책인지 책속으로 들어가보자.

이야기에 시작은 결혼식이다.온나라 국민들이 사랑하는 여배우 손유리에
결혼식 시작으로 이야기는 시작된다.그녀와 결혼식을 함께할 사람 또한
특별하다 IT재벌 이선호...전세계가 그를 알고 있는 나라에서도 인정한
기업중에 하나인 그 둘에 결혼식을 전세계에 이목을 받으며 결혼식을
올리게 된다.손유리 그녀는 누구라도 보는 순간 키스하고 싶어질 정도로
매력적인 아시아 최고의 배우이지만 그녀가 그런 화려함속에
자신에 삶또한 그리 화려하지만은 않다.오랜시간 그녀는 아버지에 병간호를
위해 연예계에 발을 들여 놓았으며 늘 가난이란 지독한 것과 치열하게
싸우며 살아온 그녀이다.그런 그녀가 정말 누구나 아는 이선호와 결혼식을
하고 세상 그 누구보다 행복한 삶을 살아가리라 생각했다.그녀에 길에 꽃길만이
남았으리라 생각했는데.화려한 결혼식을 올리고 둘은 둘만이 신혼여행을
떠난다.화려한 요트에 몸을 싣고 그 누구도 함께도 하지않는 둘만의
신혼여행을 즐기고자 망망대해에 나가 요트에서에 황홀한 첫날밤을 보내는데...
화려하고 로맨틱한 첫날밤을 보낸것도 잠시 행복한 순간만이 자신을
반겨줄주 알았던 그 아침에...그 망망대해에서 남편이 사라졌다.
그는 둘만이 존재하는 이 망망대해에서 어디로 사라진것일까.
그곳에서 유리는 아무것도 하지 못한채 11일이란 시간동안 표류하다
구촐된다.하지만 구출되었다는 안도감도 잠시..모든것은 그녀가 범인이라고
말하고 있다.사라진 남편,선명한 핏자국이 남아있는 요트...순식간에 세상은
그녀를 살인용의자로 만들어 버린다.모든 여자들에 부러움으로 가득했던
그녀에 대한 수식어는 한순간에 살인용의자로 추락한 손유리로 존재할뿐이다.
그런 그녀는 이제 어떻게 해야할까....그녀는 자신을 도와주고자 자신에
곁에 존재하는 두명의 매력적인 변호사와 함께 자신은 집어 삼키려는 검은
그림자를 물릴칠수 있을까...

속도감 넘치는 전개로 역경과 범죄속에서도 러브라인은
존재하여 매력적인 면으로 다가오는 소설이였다.책을 읽으면서도
한편에 드라마를 보는거처럼 생동감이 넘치고 책속에는 내가 좋아라하는
장르가 고루 잘 섞여져 있어서 읽는내내 책페이지가 줄어들면 들수록
섭섭함을 느낄 정도였다...법정 공방이 벌어지고 남편이 사라진 그 음모속에
존재하는 적이라는 존재의 정체..그리고 그로 인해서 벌어지는 반전에
이야기들이 존재하는 1권속에서는 2권에 대한 궁금증이 폭발해서
2권을 곧 읽어야만 될꺼 같다.한번 손에 잡으면 놓을수 없는 책이라는
말이 실감나는 순간이었으며 흥미진진한 이야기로 매력적인 반전을 선사하는
한권에 책으로 남을꺼 같다.얼릉 2권을 읽어봐야겠다..