글도둑 (별책: 글도둑의 노트 포함) - 작가가 훔친 문장들
안상헌 지음 / 북포스 / 2017년 2월

"글도둑"

책을 많이 읽는다.책을 많이 읽고 글을 많이 쓰다보니 욕심이 생긴다.

나도 사람인지라 정말 글을 잘쓰고 싶다는 생각이 든다.

잘쓰고 싶지만 글을 잘 쓴다는것은 어려운일이다.누구나 글을 잘쓴다면

세상에 책은 넘쳐날것이다.그리고 정말 이건 아니다라는 무자비한 책들이

많이 존재한다는것은 또다른 비극이기도 한거 같다..ㅎㅎㅎ

책을 읽으면 읽을수록 더해지는 욕심 나도 언젠가는 책한권 내고 싶다는

생각이 절실하게 드는 순간들이 존재하기도 하는 일상속에 쓰면 쓸수록

늘어나야하는 글쓰기가 어느 순간부터 제자리 걸음이라는 느낌이 든다면

그 순간들에 꼭 읽었으면 도움이 될것같은 책 한권을 만났다.

"작가가 훔친 문장들 글도둑"

글쓰기에 대한 영원한 딜레마 해법은 없을까?에 대한 답들이 가득한

책속으로 들어가보자.

사람은 왜 잘할려고 하면 할수록 때로는 정말 어려움을 겪는 경우가

많이 있다.늘 쓰는 글이기에 하면 할수록 잘할수 있을꺼라고 생각한

순간들이 존재하는데 어느순간 그것들이 막막해지는 날들이 찾아올때는

문득 이러다 내가 글을 못쓰는것은 아닐까하는 두려움이 몰려오기도 한다.

같은 내용을 이야기하더라도 더 쏙쏙 들어오는 단어와 문장으로

사람들에게 글읽기에 매력을 한껏 과시하는 책들이 존재한다.

간혹가다 이런 이들을 만나곤 정말 부럽다는 생각이 드는 순간들이다.

초등학생때부터 글쓰기에 어려움을 겪기 시작하고 작문 숙제를

제출하는데 비용을 들어서 문제를 해결하는가하면 직장에 다니는

어른들에게도 글쓰기는 이제 꼭 갖추어야하고 갖추고 싶은 능력이 되었다.

무엇을 어떻게 해야만 글쓰기를 잘 할수 있을까 고민으로 시작하여

어려움을 겪지만 대부분은 포기를 하고 그냥 이대로 사는것도 나쁘지

않다고 생각할지도 모른다.하지만 부러워만 했다면 이제는 다시

발걸음을 옮겨보자.더이상 부러워하지않고 당신도 글쓰기에 고수가

될수있는 길을 열어주는 책이 존재하니 말이다.

저자는 독서를 통해 세상을 살피고 현명하게 살아가는 방법을 연구하는

독서와 계발 전문가이다.3천여권이 넘는 독서량과 자신이 독서를 하고

글을 쓰면서 느끼는 것을 깨달은것들을 바탕으로 사람들에게 변화를

돕는 책을 쓰고 강의하는 것을 숙명으로 여기며 활동하는 그이기에

이책은 더 의미가 부여되고 존재하는것인지도 모른다.

수없이 책을 읽고 거기에 대한 글들을 쓰면서 자신을 가꾸어 왔다고해도

무작정 읽고 써보는것이 아니라 좋은 문장을 읽으면서 자신의

생각을 더해 따라 쓰는것이 글쓰기에 한 방법임을 깨닫고

문장의 구성이 마음속에 남는 책이 자신이 생각하기에 좋은 책임을

작품의 속내를 더 깊이 들여다볼수 있는 최대에 효과라는것을

알게 되었다.이런 것들이 문장 훔치기라는 말로 저자에 의해

탄생하고 글쓰기에 매력적인 효과로 발전한것이라는 생각이 든다.

이책은 단순히 눈으로 읽어내려가고 끝내는 그런 책이 아니다.

눈으로 읽고 손으로 따라 쓰면서 더 많은 효과를 발휘하여

내가 어느새 작가가 되어있을지도 모를 일이다.

차근 차근 글을 읽어 내려갈수록 매력에 빠지는 책이 바로 이책인

것이다.어렵지 않다.함께 부록으로 준지된 글도둑의 노트와 함께

세심한 글들과 배려를 누리면 되는것이다.

글쓰기를 잘하고 싶은 마음이 더해져 이런 책이 나에게는

너무도 소중한 한권이 책이 된다.나같은 사람에 존재는 주변에서

자주 마주하는 일상일지도 모른다.그렇기에 작가가 훔친 문장들이

책속에서 어떤 효과를 발휘하고 의미하는지 깨닫는순간

나도 글을 잘쓸수 있다는 희망이 생기는 순간이기도 하다.

글쓰기를 잘하고 싶고 책읽기를 좋아하는 누군가에게 이책은

큰 도움이 되는 책임에는 틀림이 없는거 같다.용기백배

슬럼픔에 빠진듯한 나에게 큰 도움이 되는 책이라 두고두고

옆에 존재하는 친구같은 책이 될것이라는 생각이 든다.

글쓰기를 잘하는 최고의 방법,,,,좋은 문장을 훔쳐라