내가 누구든, 어디에 있든
김나래 지음 / 리스컴 / 2017년 2월

"내가 누구든,어디에 있든"

지루한 일상 ...사람들은 그 일상속에서 일탈을 꿈꾼다.하지만 시간이

없어서 ..용기가 없어서...금적적인 여유가 없어서...등등 갖은 이유로 인한

반복되는 일상을 살아가고 있는게 사실이다.세상에 지치고 힘들때 짧지만 여행을

가는것이 얼마나 큰 위로가 되고 힘이 된다는걸 떠나본 사람들은 알것이다.

여태 일을 해서 1박 2일에 짧은 여행을 다녀온것이 다이지만 그런 짧은 여행에 힘으로

추억으로 또 살아갈 힘을 얻는것은 사실이다.그렇기에 나는 여행에세이나 여행에

대한 책들을 좋아한다.같은 여행지라도 어떤이는 다른 표현을 하고 다른 느낌을

내가 가보지 못한 그 어느지역 어딘가에서 전한다.그것을 즐기는 내가 좋다.

물론 떄로는 당장 짐을 사서 떠나고 싶다는 욕심아닌 욕심을 부리기도 하지만

그런 욕심을 부린다는건 행복한 순리라는걸 알기에 책으로나마 즐기고 싶은게

나에 마음이다...이책은 낯선 도시로 떠난 진짜 인생을 찾기 위한 한 사람에 이야기로

이루어져 있다.73개의 다양하고 보면 웃음이 나오는 에피소드와 감각적인

그림들 그리도 사진들이 가득해서 보는 내내...읽는 내내 너무도 좋은 느낌이

한가득이었다."내가 누구든 어디에 있든 "다른곳..낯선곳에서 새로운 마음으로

꿈을 살다온 그 시간 청춘을 말하는 이책이 나도 그 시절로 돌아가

그 시간들에 취하고 싶은 욕구를 충분히 일으키는 책속 내용들이 나를 사로잡았다.

무엇을 목적으로 떠나지 않고 그 무엇을 찾기위해 떠나는 여행속 이야기

그 속으로 들어가 우리도 마음속 여행으로 함께 걸어가보는건 어떨까

저자는 모델로 활동하는 김나래씨라고 한다.CF활동을 하고 패션쇼에서

런웨이를 즐기던 그녀가 어느날 ..이렇게 바쁘게 살아가는 내가 아니라

진짜나를 찾고 싶어 무작정 떠난곳이 뉴욕이라고 한다.

낯선 도시 ...그곳에서 그녀는 완전히 자신이 살아온 삶과는 다른 삶을

살아보고 나서야 비로소 '진짜 내인생'이 펼쳐지기 시작했다고 말한다.

그곳에서 만난 아티스트들과 그림을 그리며 꿈을 그렸고 글로벌 스케치

단체에 뉴욕 멤버로 활동하기까지 했다는 그녀..

그곳에서 그녀는 다른 인생을 정말 찾은 것이다.여태까지 하지 않았던

다른일과도 도전으로 한국과 미국에서 아티스트로 활동중인 그녀가

그녀에 새로운 삶을 즐기는 모습은 정말 신선하다.나도 마치 그속에서

꿈을 꾸는거 같다는 생각이 든다.마음속으로 함께 할수 있는 에세이가

좋으다.그리고 지루할 틈이 없는 그림과 사진들이 어울러져서

감성적인 글들과 잘 아우러진다는게 이책에 큰 장점일것이란 생각이 든다.

어린 나이에 스물에 그녀는 걱정 없는 어른으로 살수 있는 유일한 시간을

보냈다고 한다.하지만 그 모든것을 살아온 시간이지만 꿈이 없었다고 생각한

순간 답답한 현실로 다가오는 자신을 읆조리는 모든것들에게서 벗어나

새로운 꿈을 꾸었다는 그녀가 선택한곳 뉴욕!!

스물여섯이란 나이에 무작정 뉴욕에서 꿈을 꾸다가 살다온 그녀..

조금은 무모해보이는 이런 삶들이 새로운 인생에 전환점이 되어버린

지금 현실을 자신과 같은 고민으로 힘들어 하는 모든이들에게 들려주고 싶은

마음에 이 한권에 책을 만들었다고 한다.

자신이 원하는 꿈을 떠나고나서야 비로소 느끼고 그것을 이루기 위해

자신이 무엇을 원하는지에 대한 답을 얻고 실천하면서 살아온

그녀에 이야기가 잔잔한 마음속에 원을 그리는거 같았다.

무작정 떠난 그곳에서 세상을 제대로 바라보며 즐길수 있는 방법,

사람들에게 대하는 자신에 무지한 행동들에 대한 태도,무엇보다 자신을

돌아보고 명확하게 파악할수 있는 힘을 얻었다는 저자는 무엇을

잘하는지 무엇을 원하는지.진짜 나를 발견하고 신기해 하면서도 어쩌면

당연하게도 꿈이 불현듯 날아들었다고 말한다.그림을 그리며 자신에 새로운

꿈을 이루었듯이 청춘들에게 저자는 말한다 세상 속에 나아가 서두르지 말고

자신이 진정으로 원하는 삶을 살아가는 방법을 알아가길 바란다고

주어진 삶을 온전히 이해하고 알아가고 살아가는것이 중요하지 않을까

불평하고 비교하지말고 온전히 나 자신을 생각하고 바라볼수 있는 힘을

기르는것이 ...새로운 꿈으로의 발돋움일꺼 같다.

우리도 천천히 나 자신을 돌아보고 이해해나갈수 있는 힘을 기르길

바래본다.그것이 첫 발걸음일테니까..