편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북 편안하고 사랑스럽고 그래
퍼엉 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 1월

"편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북"

드디어 !!드디어 !!컬러링북 매니아들에 오랜 로망인 퍼엉 작가님에 컬러링북이

출간이 되었답니다.네이버 글라폴리오에 연재되어 프린터기로 출력을 하고는해서

컬러링북 대신에 쓱싹싹하고는 했던 퍼엉 작가님에 보기만해도 꽁냥꽁냥하는

그림들이 한가득인 컬러링북이 드디어 저에게도 왔답니다.

따뜻하고 사랑스러운 그림체로 연인들에게는 사랑가득한 눈길을

그리고 솔로들에게는 사랑하고픈 마음을 한껏 넣어주는

요 컬러링북은  MBC수목드라마 [W]에 소개되어서 큰 화제를 모으기도

했답니다.연필로 그려내려간 컬러링북은 그 그림위에 자신만에 색을 입히면서

그 그림에 더 들어가는 행복을 느끼고 사랑스러운 그림에 저절로

마음에 위로가 되는걸 느낄수 있답니다.

그럼 사랑스러운 두사람의 모습을 달콤하게 그려낸 컬러링북 속으로 들어가 볼까요.

속지를 보여주기전에 살짝쿵 한번 찍어주구요.

보기만해도 사랑이 피어나는 두 사람이랍니다.

표지도 너무 사랑스러워서 다시한번 살짝 찍어 주었답니다.

첫장을 살포시 열어주면 이렇게 글씨로 편안하고 사랑스럽고 그래

컬러링북임을 팍~~새겨 두었답니다.그래 사랑스럽다..

글씨또한 사랑스럽기 있기 없기..ㅎㅎㅎ

일러스트레이터 퍼엉 작가님에 소개글이 살포시 나와있답니다.

사랑스러운 그림을 그리는 분이라 그런지 글 또한 사랑스럽습니다.

자 그럼 그림을 한장씩 들여다볼까요.

전 사랑스러운 그림만 찍어서 살짝쿵 보여드리고 싶었는데

그림들이 너무 예뻐서 다 찍고 싶은 마음 억누르라고 힘들었답니다.

질투나도록 사랑스러운 두 사람은 크리스마스  느낌 물씬 받으며

행복한 시간을 보내고 있네요...

개인적으로 요 그림이 제일 사랑스럽고 카~~악 소름끼치는

한장의 도안인거 같아요.저도 저런 시절이 있었는데 말이죠..ㅋㅋ

목걸이를 선물하며 걸어주는 남자..멋지십니다.

침대에 가만히 누워서 사랑스러운 대화를 하고 있는듯한 요 그림 또한

사랑이 물씬 느껴지는거 같아요..

자 요기까지 사랑이 철철 넘치는 도안들을 살짝 보여드렸구요.

다 보여드림 안니되어요.무슨일이든 궁금증이 살짝 생겨서

한번더 보게 되어져 있거든요..

그럼 저도 쓱싹싹을 한번 해 볼까요.무슨 도안으로 해볼까 하다가......

요 도안으로 선택했답니다.제가 좋아하는 책도 ...그리고 그림도

한곳에 다 존재하는 요 도안이 너무 마음에 들었거든요..

덩그러니 있는 의자부터 색연필로 칠해주었답니다.

그러고는 물감을 꺼내서 쓱싹싹 해 주었답니다.

물감으로 벽인지 .....창틀인지 애매한 부분들을 칠해주구요.

컬러링북은 자기 마음대로 색을 칠하는 장점이 있지만 그래도

어느정도에 색은 맞도록 해주고 싶은 마음에 진한 나무 원목이라고

생각하고 칠을 해주었답니다.

그리고는 책과 의자를 칠해주구요.

하나씩 알수없는 색으로 제 나름대로에 색깔들을 입혀주었답니다.

하지만.....ㅠㅠ

역시 촌스러움을 벗어날려면 꾸준한 노력이 필요한가 봅니다.

마지막은 늘 촌스러움을 자랑하니깐요..

그리고 바탕은 조금 밝게 파스텔로 마무리 해주었답니다.

화려하고 사랑스럽게 꽁냥하게 해주고 싶었던 저에

가늘다란 소망은 저에 두손에 의해 무참히 사르리 사라져버렸답니다.ㅎㅎㅎ

다양한 컬러링북이 존재하지만 이렇게 사랑스러운 그림들이 한가득인

컬러링북은 존재하지 않는거 같아요.제가 정말 다양한 컬러링북을

가지고 있지만 퍼엉 작가님에 컬러링북은 그림을 보는거 자체만으로도

사랑이 샘솟는거 같은 느낌이 든답니다.아이들과 사랑하는 사람과

함께 칠할수 있는 소중한 추억을 퍼엉작가님에

"편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북"으로

만들어 나가는건 어떨까요.자신만에 색을 입힌다는건 또다른 추억을

만드는거랍니다.^^