인생은 전략이다
이재형 지음 / 북투데이 / 2017년 1월

"인생은 전략이다."

사람들은 성공한 사람들에 이야기를 전해듣는것을 좋아한다.TV를 틀어도 성공한

사람들에 스토리는 화제가 되고는 한다.나도 사람인지라 성공한 사람들에

사례를 보면서 새로운 정보를 얻을수는 없을까 기웃거리고는 한다.그런

사람들에 이야기에 글들도 좋아해서 새로운 글들을 읽을때면 마음이 설레기도

하는 경우가 있다.힘겨운 시대를 지혜롭게 살아내는법에 대한 이야기

인생은 전략이다.우리는 정말 힘들고 어려운 시대를 살아가고 있다.

그런 시대를 살아가는것에 대한 사람들에 원성은 커져만 가지만 그렇다고

우리가 우리에 인생들을 헛되이 보낼필요는 없을것이다.

나를 위해 전략적인 삶을 살아가고 인생을 설계하는 것 ..

그것으로에 첫걸음에 힘을 실어줄 이책은 다양한 분야에 다양한 사람들에

이야기가 마음속에 새김과 울림을 주는 책인거 같다.

성공하는 모든 인생에는 전략이 있다..그들에 전략속으로 들어가 우리도

전략을 한번 세워보는것은 어떨까...

세상에는 나보다 잘난사람들이 너무도 많다.나보다 뛰어난 직장에

뛰어난 집안..스펙이 차고 넘치는 사람들이 존재한다.성공은 커녕 생존 자체도

살기가 힘들고 이겨내는것 자체가 어렵다는 사람들이 넘쳐난다.

이렇게 힘든 세상을 힘들다고해서 그냥 무시하고 자기가 주어진 삶에 아무런

노력도 하지않고 무작정 살아갈수는 없지 않은가...힘겨운 시대를 자유롭게 살아

가는 법에 대한 제시를 이책은 전해주고자 한다.

이책을 쓴 저자와 북투데이 출판사는 전략과 조직변화 분야의 전문가이기에

직접연구 분석안 잘되는 가게,잘나가는사람들의 특징과 요인을 상세히

정리한 경영전략서이다.끊임없이 노력하고 이를 이겨내고자한들 그것이

개선이 안되고 그저 제자리걸음이라면 다시한번 자신의 인생에 전략을

세워야하지 않을까.성공하기 위해 태어난 그런 집안이 아니라면

이제는 자신에 인생을 설계하고 이루고자 하는 노력을 기울려야 한다.

똑같은 실력과 각기 다른 매력으로 세상에 어필하면서 살아가는 사람들

속에서 변화하는 사회에 변화를 받아들이고 그것에 해답을 찾아가는것

그것이 전략에 시작일것이다.우리와 똑같은 사람들이 어떤 전략을 어떻게

사용하여 살아남고 성공했는지를 여러 사람들에 사례를 분석하고 일목요연하게

정리하여 앞으로 우리가 어떤 생각과 전략으로 살아갈지를 제시해준다.

연 매출 7억이 넘는 돼지로 성공한 돼지농장에 성공비결은 무엇인지

수많은 대기업이 운영하는 편의점들을 제치고 개인 편의점으로 승부를

걸어 성공을 이룬 비결은 무엇인지...다양한 분야에 다양한 사람들에 성공사례를

읽고 있으면 정말 나도 무언가를 한다면 이룰수 있다는 자신감에  힘을

얻는 기분이었다.경기가 힘들다 힘들다해도 잘되는 사람들은 잘된다는 말이

있다.그 사람들이 이루고자 하는 모든것들을 다 성공사례로 말하기전에

처음부터 성공을 한것은 아닐것이다.수많은 노력과 자신만에 전략으로

다양한 실패와 노력을 기울인 후에야 성공을 한것이기에 더 값있는

인생성공이 아닐수 없을것이다.

갈수록 경제는 어려워지고 제 2의 IMF가 올지도 모른다는 걱정어린

시선에 두려움으로 무장하고 제자리 걸음을 하고 있을지도 모른다.

하지만 준비된 자들에게는 그들만의 성공이 있는것이다.

두려워하지말고 직접 부딪치고 노력하는 사람이 되어야할것이다.

지금 내가 성공할수 있는 길은 무엇이며 새로운 삶을 살아갈수 있는

전략을 어떻게 세워서 나아갈수 있을까 거기에 대한 해답을 찾는것이

그 어느때보다 필요한 시기일것이다.인생은 전략이라는 이 책에

제목처럼 나를위해 지금 당장 내 인생에 전략을 세워보는것은 어떨까