"생각이 행동으로 변하는 8가지 방법"

여태까지 보지도 읽어보지도 못했던 신기한 책을 한권 만났다.
머릿속에 가득찬 생각들을 그림으로 표현할수 있다는것에 대한 이야기..
이책은 자기개발,창의력,비즈니스,시간관리,기획정보등등...다양한 장르에서
활용할수 있는 효과적이고 혁명적인 책이란 생각이 든다.
저자는 국내 1호 비주얼 씽킹 워크샵 강연자라고 한다.아주 오랜기간동안
마케팅 전문가로 직업을 가지고 있던 그녀는 1호라는 명칭아래 즐거운 일을
즐거운 방법으로 한다는 인생모토를 가지고 비주얼 씽킹을 통해 즐겁게
일하는 방법을 전파하는 사람을 꿈꾸고 있다는 저자에 생각에 그림으로
표현하는 그 방법은 무엇이란 말인가..저자가 말하는 비주얼 씽킹속으로 들어가보자.

비주얼 씽킹이란 무엇일까..어디에서 들어본듯도 한 그 단어를
이책속에서는 소개한다.세상의 모든 정보는 물론 마음속 생각까지도 표현할수
있게 해주는 유용한 도구가 바로 비주얼 씽킹이다...그림으로 많은것을 표현하고
치료를 한다는것은 모두들 잘 알고 있을것이다.그림은 때로는 사람들에게 힐링에
도구가 되고 마음속에 안정이 되며 떄로는 마음에 병을 고치는 치료에 목적으로
쓰이기도 한다.그림을 잘 그리든 못 그리든 동그라미도 그리기 힘들어하는
그림 왕초보들도 비주얼 씽킹을 활용하면 생각을 쉽게 그림으로 표현하고 행동으로
변화시킬수 있다고 한다.자신에 생각들을 그림으로 표현하고 행동으로
변화시킬수 있다는 사실이 그렇게 습득력있고 이해가는 것은 아니라고 생각했던
나조차도 이책을 읽고 나를 위한 그림을 그려나가면서 어느새 내가
변화하고 있다는것을 느꼈다면 믿을수 있을까...사람들은 자신에게 일어난 일만
믿을려고 한다.아무리 다른 사람에 아픔이 자신에게 느껴진다고는 하나 섣불리
위로를 하고 자신도 아파할지라도 그 사람에 고통을 함께 느낄수는 없는것이다.
자신이 겪어보아야 알수 있는 문제들에 마주하게 된다...
이책은 제목처럼 생각이 행동으로 변하는 8가지 방법에 대해 이야기한다.
책은 1부 2부로 나뉘어져 있으며
1부 너의 생각을 그려봐
비주얼 씽킹을 준비하는 과정에 대해 이야기하고
2부 생각을 그리면 행동이 된다
체계적으로 자신에 생각들을 그리고 실천하고 행동이 변해가는 과정에
대해 이야기한다.책은 정말 그리고 행동하고 실천할수 있도록
아주 쉽게 다가가고 설수 있도록 도와주는 제대로된 역할을 톡톡히 한다.
생각이 그리면 무엇이 달라질까 의심하고 미덥지 못한 사람들은
이책이 주는것에 이해할수 없으리라...많은것을 생각하고 살아가는 현대인들에게
복잡하고 어려운 문제들로 괴로워하지 말고 자신에 문제를
제대로 들여다보고 이해할수 있는 생각을 그리면 어떤 점이 좋을까에
대한 이야기를 이책은 말한다.계획,감정,행동,마음,상상,정리,대화 ,공부....
이 모든것들이 생각을 그리면 달라지는것을 스스로 느끼고 이해하고
알아갈수 있을것이다.해보면 알수있는 이책에 마법을 알아가는 길이 되는것이다.

책속에는 누구나 언제어디서나 펜만 존재한다면 시작할수 있는 왕초보를 위한
드로잉 기법 또한 한가득 실려져 있으니 그림을 못그리고 시작하기도 전부터
두려워하는 누군가에게 이책은 당장 시작하고 실천할수 있는 힘을 준다..
하루 15분만 투자하자.더이상도 이하도 아닌 그 시간으로 생각을 그림으로
표현할수 있는 새로운 길로 안내해줄것이다.
조금은 생소하고 어렵게 느껴지는 비주얼 씽킹 ....생각이 행동으로 변하는
8가지 방법에 대한 이야기가 이책속에서 시작된다.
어렵지 않은 자신에 생각과 행동에 이책이 큰 도움이 된다는것을 보장한다.
힘들지 않는 자신에 변화가 새로운 전환점이 될 기회를 잡아보시길 바래본다.