우리는 오늘도 괜찮을거야 - 마음 한줄, 나를 위한 100가지 캐릭터 + 손글씨 라이팅 북
김효정 지음 / 앤티러스트 / 2016년 10월

"우리는 오늘도 괜찬을꺼야"

오늘은 오랜만에 다양한 것들을 한곳에 품고있는 책한권을 살포시 들고 샤랄라~~~

마음 한줄 나를 위한 100가지 그림+글씨 라이팅북

웃고 싶지만 슬픈하루 우리에게 필요한것은 공감이다.

누군가에게 위로받기를 원하고 간절한 그마음

이 책한권에 다 간직하고 있는것이다.

오늘하루 힘겹게 눌렀던 감정들 속에서 피식대는 재미와 공감이 필요할때

이책은 굳이 무엇을 하지 않아도 펼치기만해도

마음속 위로를 받을수 있는 책이다.

그 책속으로 들어가 지친 우리 마음속에도 힐링을 위한 길로 안내해보자..

책은 요렇게 귀염귀염하게 작은 사이즈에 언제든지

들고다닐수 있는 작은 사이즈랍니다.

너무 커도 부담스러운 독자들에 마음을 배려한 아담한

사이즈라 가방안에 쏙 들어가는 들어가는건 기본 언제든지

내가 원하는장소에서 책을  꺼내어 힐링할수 있는 필수 아이템이란 생각이 물씬 물씬

그 다음장에는 이렇게 저자의 프롤로그가 담겨져 있다.

때론 책 본문으로 들어가기전 프롤로그에서 저자에 글에 책속을

가늠하기도 하고 이책을 왜 쓰게 되었을까에 대한 동기도 볼수 있는데

저자는 이책을 마주하는 모든사람들이 일상을 위로하는 글들을 손그림과 글씨로

남겨보길 바라는 마음 한가득인거 같다.그 마음이 이책속에 가득 담긴것을

책을 들춰보면 다 알게 된다는 사실..

책속에는 총 4가지에 도구만으로 그림을 그릴수 있다고 설명하고 있다.

복잡한 재료 노..다양하고 복잡한 재료로 채워진다면 안그래도 복잡한 마음

그대로 더 가중하는 격이 되어버리니 그런것이리라.

물감,유니볼시그노 0.28 쿠레타케 붓펜,워터브러쉬,그박의 보조도구는 자신이

원하는 재료로 쓴다면 무엇이든 가능하니 위에 재료가 없다고 해서 좌절금지라는거...

책속은 이런 식으로 왼쪽에 저자에 그림과 응원과 캘리그라피 귀여운 귀요미

그림들로 채워져 있다.

귀여운거 정말 좋아하는 난 정말 너~~~무 귀여워를 연발하며 책을

넘겼는데..100% 공감가는 글과 그림들이 마음속을 휘젓고 다니는거 같으다..ㅎㅎ

"이 분....고막 괜찮으신가?"

정말 대중교통을 이용하다보면 이런분 보면 저런 질문 꼭 한번

해주고 싶은데...콕 찍어주는 센스

"너는 소중해"정말 나자신이 소중하다는걸 다시한번

느끼는 순간이다.

"뭐라고 말해야 욕 안먹고 잘 말했다고 칭찬을 받지?"

흔히 하는 사소한 고민까지도 귀요미로 마무리하는  센스쟁이 작가님~~

"세상 억울"

상대방말은 들으려고 하지도 않고 혼자 오해하고 미워하는 요즘 사람들에

대한 따끔한 충고...

"어울리지 않을걸 알면서도 사고 싶은 그런옷이 있다."

꼭 정말 어울리지 않는다는걸 알면서도 살포시 욕심을 부리고

싶을때가 있다.살빼고 입어야지.지금은 부어서 그래 이런말을 되새기면서 말이다.

"사랑한돠"그래 나도 사랑한돠

"땀찬 하루"방콕에 대한 현실을 정말 현실적으로 나타내 글과 그림

"멋진 하루를 보냈어요."

책속에는 요렇게 사진도 배경으로 살포시 들어가 있어서 또다른

매력을 선사한다는것...정말 오밀조밀 예쁜책인거 인증

책뒤에는 이렇게 각 페이지마다 실제로 사용된 도구들을 자세하게

표시해 놓아서 독자들에 궁금증에 대한것들또한 말끔히 해결해주는

센스를 보여준다능...역시 역시 짱이옵니다.

그리고 이렇게 귀여운 캐릭터 미니카드도 특별부록으로

세심하게 선물로 팡팡~~~~

아직 끝나지 않은 앤티러스트에 선물..

지금 알라딘으로 주문하시면 요렇게 귀염귀염한 캐릭터스티커와 알라딘 굿즈 뱃지를

선물로 준답니다.너무도 귀요운 책과 더불어 다양한 곳에 사용가능한 캐릭터스티커랑 뱃지

받으러 고고!!

마음가는대로 순간을 기록하듯 하루 한장 마음에 메세지를 선물해주는것은

어떨까..지금 힘들다고 포기하기에 우리에게 시간은 충분하니..힘들고 지친 우리들에

마음속에 정말 진정한 힐링을 그것도 이책 한권으로 다양하게 느끼고 즐기길 바래본다.

힐링과 행복이라는것은 멀리 있고 잡기 어려운 존재가 아니다.

조금만더 즐기고 느낀다면 그것은 자신속에 늘 존재할수 있는것이다.

"우리는 오늘도 괜찮을거야"

이 한권에 책이 당신에게 큰 힘이 될것이니 꼭 함께해보길 바래본다.