트랩
멜라니 라베 지음, 서지희 옮김 / 북펌 / 2016년 9월

"트랩"

표지부터가 사람을 이끄는 책이 있다.

이책이 주는 첫인상이 그러했다.

책이 주는 이미지 그것은 사람들이 이책에 대해 얼마나

더 관심을 가지게 되는냐에 아주 큰 비중을 가지고 있기 때문이다.

스릴러소설인 트랩이란 이름에 이책은 이책이 스릴러소설이라는

것을 몸소 보여주고 있다.

과연 어떤 내용으로 채워져 있을까

정말 궁금한 책이기에 그 궁금증은 읽는이로 하여금

더큰 호기심으로 다가오는거 같다.

"함정에 걸려든 순간 ,게임은 시작된다."

이글은 이책에 내용들을 한줄로 축소 시켜 놓은듯하다.

이책속에 주인공 린다 콘라츠.. 그녀에 이야기로 이책은

전개된다.그녀에 관점으로 보여지는 시각들 사건들이

이야기속에 주요전개이다.등장하는 인물도 그리 많지 않다.

주인공.범인,도우미,출판사사장...아주 소수에 인물들로

이야기가 전개되는것이 나는 좋다.

이책에 처음은 사건으로 시작된다.주인공의 동생인 안나는

12년전 괴한에 의해 살해당한다.그 사건을 목격한 린다는

살인사건에 목격자가 되지만 경찰조차도 그녀에 말을 믿지않고

동생에 살인사건은 미제 사건으로 남게된다.

그 사건이 일어난후 그녀는 그 트라우마로 사회와완전히 단절된

생활을 하고 있다.그녀에 직업은 작가!!그것도 베스트셀러 작가이다.

11년쨰 그녀는 집에서 집밖으로 한발자국도 나오지않고

글만 쓰고 자신만의 왕국속에서 그저 생활하고 일년에 한번

책을 내면서 풍족하고 여유로운 생활을 하면서

지내고 있다.그러던중 그녀는 TV방송에서 충격적인 사실을

알게되는데 그것은 그녀의 동생을 죽인 범인을 본것...

순간 그녀는 너무도 힘들고 괴로웠지만 복수를 생각한다.

그녀가 가지고 있는 단한가지 ..타이틀

베스트셀러 작가라는걸 이용해서 자신이 겪은 사건을

주제로해서 스릴러 소설을 쓰기로 한것이다.

범인은 자신의 죄를 잊기라도 한듯 기자로 생활하며 나름

성공한 지성인이 되어져있다.

자신이 소설을 쓰므로써 자신의 인터뷰를 그 기자가 되어버린

범인을 유인해서 자신에게 불러들일 생각으로

소설을 쓰기 시작하고 그를 불러들이는데 성공하는데...

외면할수만 있다면 외면하고 싶었던 과거,묻어버리고 싶었던

기억들을 다시 꺼내어 대면하게된 린다의 감정들을 세세히 끄집어내어

읽는내내 마치 린다가 되어버린 착각에 사로잡혀서

글을 읽어나갔다.

또한 은둔생활에서 벗어나 소설을 쓰기 시작한

린다가 자신의 조각난 기억들을 하나씩 끼워 맞추며

재구성하는 세세한 과정들은 읽는이로 하여금 놀라움과

새로운 반전으로 다가오는 책이었다.

이책이 그리고 새로운점은 중간중간 린다가

자신의 여동생을 죽인 범인에게 복수하기 위해 쓰기 시작한

책이 수록되어져있다.린다가 써내려가는 소설들이 책속에

같이 존재하여 한 소설을 읽고 있으나 두가지 소설을 읽는듯

새로운 묘미가 있다.

린다가 써내려가는 소설이 궁금해지면서 그부분만을 기다리며

읽게 된다는 이상한 심리도 존재하면서 다음 전개될 이야기들이

궁금함에 책을 놓을수가 없었다.

심리 스릴러를 좋아하는 독자라면 뒷이야기가 궁금해  페이지가

절로 넘어갈것이며 충격적이고 예상하지 못한 결말에

입을 다물지 못하게 되리란 생각이 든다.

책속에 가득한 궁금증은 책을 읽는이에게

큰재미로 다가온다.

이책은그런의미인거 같다.

스릴러소설에  걸맞는 내용들로 독자들에게 다가오는 휼륭한

책이될것이다,.^^