Try Everything 트라이 에브리씽 - 내 인생에서 위너가 되는 법
안성우 지음 / 청년정신 / 2016년 7월

사람들은 누구나 자기자신에게 만족하며

사는것이 아니라 성공을 위해 열심히 노력하고

지금현실에 안주하지 않고 살아가는 것이라 생각한다.

누구나 꿈이 있고 미래에는 무엇을 할것이란 생각으로

얖만보고 사는것이 지금에 현실이다.

자기자신만에 굴레에서 무던히 노력하며 사는것이라 생각을 하며 말이다.

나도 마찬가지이다.

나에겐 꿈이 있고 나름 열심히 노력하며 살고있지만

누구나 그렇듯이 시대에 흐름이나 세월에 지나감에 따라

그 꿈은 현실로 이루어지는것이 아니라 신기루와 같다는

생각이 들기도 하는 요즘이다.

나뿐만이 아니라 다른이들도 한번쯤은 이런생각을 하지

않았을까 하는 생각이 든다.

그런 나에게 온 책이 이 한권의 책이다.

"내인생에서 위너가 되는법"트라이 에브리씽"

너는 지금 잘하고 있어..두려워하지말고 도전하는거야...

무엇을 잘하고 있고 두려워하지 말라는것인지..이책속에서는

이야기해주고 있다.

이책에 저자는 직접 자기가 겪어보고 생각한것들을 이 한권에 책으로

우리에게 말하려한다.

진정한 성공은 많은 부를 쌓고 명예를  얻어 출세를 하는것이 아니라

진정한 성공은 높이로부터의 가치가 아닌 넓이와 깊이에 있는

것이며 나만의 만족이 아닌 함께하는 모든이들과 기쁨을 나눌수 있어야 하는것이라고

저자는 말하고 있다..

이 모든것들이 우연한것인지는 모르나 내가 생각하는 성공과

너무도 닮아있어 흠칫 놀라기도 하고.어리둥절한 마음으로 이책을

읽어나갔다.

나는 위에서 저자가 말한대로 높이로부터의 가치가 진정한 성공이

아니란건 정말 절실히 느끼고 있었으며...나름 뚜렷한 목표도 있었고

그에 맞는 노력을 끊임없이 나 스스로가 하면서 산다고

생각다 ..하지만 이책을 읽고 나는 정말 성공을 위해서 살아가고

있는것인가 하는 의문이 생기기도 했다...

이책에서 말하는 저자에 성공처럼

돈을 많이 벌거나 유명인이 되고  권력을 얻는 결과를 의미하지

않는것이면 ..과연 어떤것이 성공이라고 저자는 말하고 싶은것일까..

그것은 의외로 간단하다.

실패와 좌절을 극복하고 나 자신이 원하는 삶을 향해

담대하고 끊임없이 노력한다면 그런 도전을 통해 계속해서

성장하는 삶을 말하고자 하는것이다.

이책은 총  7개의 단원들로 이루어져있다.

첫번째장에서는 성공을 위한 준비와 실패에 대해 애기하고 있다.

사람들은 모든것을 다걸어 성공을 했지만

한순간 실수로 그 성공하고 노력한것들이 물거품이 되어버린다면

난 다시는 일어설수 없을것이라고 생각하고 모든걸 자포자기하게

되는데..이장에서는 실패를 두려워하지말고 극복하고 대처해

나갈수 있는 내용들로 이루어져있다.

두번째장에서는 성공을 향해 첫걸음으로써 목표를 세우고 계획을

세울수 있는 과정을 기록해 놓았다.

세번째장에서는 성공을 향한 자가 훈련법을 제시한다.

상황대처훈련 자기주도적 훈련으로 변화에 영향을 미치는 행동등

성장이 곧 성공이라는걸 가르쳐준다.

네번째,다섯번쨰장에서는 성공을 위해서먼저 전제해야할 조건들에 대해서

제시한다.끊임없는 배움의 자세와 포기하지 않는 강한의지등을 키울수

있는것에 대해서 말해주고 있다.

여섯번째장에서는 성공을 위한 자기관리법에 관해서 애기해주고 있다.

성공을 위해서는 무엇보다 자기관리가 필수라는건 누구나 알고

있지만 그걸 지키기란 어려운일이라는걸 알기에

여기서 저자는 그것을 알려주고 있다.

일곱번째자에서는 또다른 성공의 제시하에 은퇴라든지 노후에

삶에 대한 애기를 해주고 있다.

이렇게 구성된 총 7장의 내용들을 모두 숙지한다면

어느순간 한걸음 성공에 다다른것만 같은 생각이 든다.

물론 책으로 무슨 성공을 할수 있고 당장에라도 이책을 읽는다면

난 위너가 되어있을것이라고 말할수는 없다.

하지만 실패를 실패로 두는것이 아니라 성공할수 있는 발판으로

생각하고 전환할수 있는힘을 기를수 있으며 준비되어져 있는

자세로부터 목표설정과 목표를 달성하기 위해서 자기가 일어설수

있는법들을 제시하고 이해시켜준다.

난 무엇이든 도전을 할때면 실패를 두려워 하지않고 도전하는편이다.

무턱대고 일부터 저질러놓고 하면된다는 식으로

살아왔는데..이책을 보면서 나에 생각과 논리가 잘못 되었다는걸

알게되었다...

실패를 두려워하지않는다고 생각한 나에 가치관은 엄연히 틀렸고

실패를 두려워하고 그 실패를 발판삼아 일어설수 있는 힘을 기르지 못한것이다.

실패가 두렵고 걱정이 많아서 힘든이들은

이책을 권해본다.

또 힘들고 어렵게 풀어놓은 자기개발서가 아닌 저자가 직접

체험하고 경험한 내용들로 가득차있어 현실적이고 이해쉽게

나에 것으로 만들수 있는 책이란 생각이 든다...

실패할수 있다..하지만 그것을 극복하고 어떻게 대처하면서

살아간다는건 분명히 알아야한다.

바로 이책으로 진정한 내인생의 위너가 될수 있는법을 배울수 있다.

마지막으로 이책속에서 인상깊은 구절이 있어.

적어본다.

"걱정한다고 달라지는것은 없어 .그냥즐겨.어차피 주사위는 던져진거야."

걱정과 두려움으로 둘려 쌓인  굴레에서 벗어날수 없다면

진정한 위너가 될수 없을것이다.^^