뮤즈와 함께 떠나는 예술 여행 색 그리고 이야기가 있는 컬러링북
이일선 지음 / 니들북 / 2016년 2월

이일선작가님은 이미 컬러링북으로는 많은책을 내신 작가님이시랍니다.

그동안 여행 컬러링북 위주로 내셔서 여러권에 책을 내신 작가님이시지만

요번에는 조금은 색다른 색,그리고 이야기가 있는 컬러링북 시리즈중 두번째이야기랍니다.

첫번째는 여신 플로라 꽃을 여행하다란 제목으로 책을 내셔서 다양한 꽃들과 여성에 감수성을 자극하셨고.요번책은 예술이란 제목으로 우리 일상생활 속 가까이 있는것이며 이런한 예술들을 즐길수 있는 방법들을 다양한 글들과 컬러링을 하면서 느낄수 있는 감성들을 책속에 가득가득 풀어 놓으셨답니다.

예술이란  어려울수 있는 장르를 컬러링북을 사랑하는이라면 쉽게 접하고 느낄수 있도록

책속에 가득가득 넣어놓았답니다.

이책속에는 예술에 신이란 뮤즈가 등장한답니다.

뮤즈라는 예술에 신을 따라가다보면 신기하게도 일상생활속 아주 가까운곳 곳곳에 아주 소소하면서도 소중한 잊고 지내었던 우리에 감수성들이 예술이란 이름으로 새로이 태어난답니다.

예술이란 어렵지않고 우리들 곁에 늘 존재한다는걸 깨달게 해주는 소중한 책이 될거랍니다.

꼭 무언가 책을 보고 연극을 보고 영화를 보아야만 할수 있을꺼 같은 예술이란 단어를 새로운 관점으로 볼수 있고 책이란 존재로 느낄수있고 컬러링북이란 새로운 장르로 도전할수 있다면

그 무엇보다도 좋은 경험인거 같아요.

자 그럼 저도 예술에 세계에 푹 빠져볼까해요.제와 함께 들어가 볼까요.