보태니컬 아트가 생소하신분들도 있으실꺼에요. 저도 요 컬러링북을 시작하기전에는 보태니컬에 보자도 몰랐거든요. 무식하기는~~😭😭😭 보태니컬 아트는 원래 식물을 연구하며 그 내용을 기록하기 위해 생겨난 분야라고해요. 단순한 기록을 목적으로 하던 보태니컬 아트는 발전하는 시대에 맞게 발전해 식물을 주제로 한 그림 이라는 뜻이라고 하네요. 꽃과 식물을 표현하는 재료와 방법은 다양하지만 요책에서는 색연필과 수채물감으로 보태니컬 아트를 소개한답니다.. 연필.색연필.수채울감으로 보태니컬 그리는 방법들이 상세하게 나와있구요. 다배운후에는밑그림에배운대로 색을입힐수 있는 밑그림들이 있어 예쁜게옷을입힐수 있답니다. 하지만 두려워하지말고 못한다고 슬퍼하지말고 하나씩 따라하다보면 어느새 저도보태니컬아트를 잘그리고 있을꺼만 같아요. 멋지지않나요. 작가님에 섬세하고 자세한 표현들이 가득한 이책한권이면 잘할수 있을꺼 같아요. 컬러링북을 하면서 조금은 서툴고 두려웠던 꽃과식물칠하기 이젠알고 칠해봐야겠어요. 잘하고싶어요. 여러분들도 보태니컬 아트 힘드신분들 요책으로 도움받아보세요. 큰도움된답니다. 이책은 진선출판사에서 책을 제공받아 쓴 솔직한 리뷰랍니다. 제에게이런 소중한 기회주신 진선출판사께 다시한번 감사드립니다.