불륜 감별사 - 미스터리 로맨스
마키림 지음 / 바이북스 / 2020년 7월

"불륜 감별사"

불륜 감별사

"사랑과 이별에도 균형이 있다.당신이 이별한 이유가 그 균형을

지키기 위한 희생이었다면 과연 사랑을 포기할 것인가.지킬 것인가?"

누군가 말했다.집으로 귀가를 하는 도중 떠오르는 생각들이 존재했다고...'세상에 우리가 모르는 것이 존재하지 않을까 하고'

세상 속 우리가 모르는 것들이 얼마나 많이 존재할까에 대한 물음으로 시작한 호기심은 한사람을 글속으로 빠져들게 만들었고 특별한 미스터리 로맨스라는 장르속에서 글을 완성했다.제목부터 독자들을 호기심으로 가득차게 만들었던 이책은 책속 이야기 또한 남달랐다.사람들은 이책을 보고 제목만으로 오해를 할지도 모른다.불륜이라는 단어에 시선을 먼저 둘것이고 전혀 어울릴 것 같지 않은 감별사라는 단어는 앞글자와 어떤 관련이 있을까하는 호기심에 사로잡힐수도 있다.나 또한 그랬으니 말이다.이글을 읽으면서 호기심에 사로 잡힌다면 당신은 이미 이책을 읽을 준비가 된것이리라.책속으로 들어가보자.

사람으로서 지켜야 할 도리에서 벗어난 것을 뜻하는 말 !!불륜.사랑한다 말만하고 사랑을 지키지 못하는 것도 도리에서 벗어나 게 아닐까.그런 사람들을 감별하는 사람 불륜 감별사.우리는 흔히 사랑이라는 단어속에서 아름다움만을 간직하지는 않을것이다.남여간에 사랑속 그 사랑에 마음 아픈일은 그 누구에게나 일어나고 그 누군가에게는 사랑한다는 말속에서 그 사랑을 지키지 않은채 배신이라는 굴레속에 갇히는 일을 저지르기도 하는게 사람들속에서 흔히 일어나는 일들이 아닐까.이 소설은 그 이야기들을 바탕으로 일어나는 사랑과 이별속 이야기를 풀어놓는다.불륜 감별사라는 특별한 일들을 내세운 제목으로 시선을 끌지만 그 이야기가 중점이 되는건 아니라는걸 읽어본다면 알수 있을것이다.이야기는 생각했던 내용과는 달리 묘하게 흘러간다.미스터리한 이야기들로 채워져 읽으면 빠져드는 블랙홀과도 같은 이야기라고 말할수 있을까.이야기 속 야니는 특별한 일을 한다.두가지 일들을 동시에 하고 있지만 경제적으로 고민이 많은 야니에게 이만한 직업은 없으리라.겉보기에는 특별할꺼 없는 직업처럼 보이지만 그녀에 일들은 다른 사람들에게는 이해하기 힘든 일상생활속 존재할 수 없는 그런일들이다.그것은 바로 사랑을 하는 그 누군가들을 이별이라는 결론으로 이르게 하는것.미야쇼에서 일을 하면 가지게 되는 특별한 능력도 야니에게는 존재한다.그것은 야니 본연에 모습이 아닌 다른 모습으로 변하는 능력을 가질수 있는것.이런 능력을 갖추어 일을 처리하게 되면..달리 말해 사랑하는 사람들을 이별에 이르게 한다면 그 일로 그녀는 꽤 고수익을 보장 받는다.그래서일까.이 일을 하며 다른 마음도 존재할꺼 같지만 야니는 고수익이라는 미끼를 버릴수 없다.사랑을 한다는 것은 축복 받을일인데 이들을 이별시켜야하는 임무를 하는 야니는 그 죄책감속에서 헤어나오지 못하고 그럼에도 그녀는 늘 자신을 다독이며 뚜렷한 목적을 가지기 위해 다짐을 하며 자신에 능력을 발휘해 임무를 수행하는 힘을 기른다.그러던 중 야니에게 일어나는 사건들..그리고 반전들은 숨가쁘게 흘러가며 묘한 매력을 느끼게 되는 책이 바로 이책인이리라.

이책을 읽기전에 당신은 그 무엇도 상상하지 말기를 미리 바래본다.전혀 예상하지 못한 이야기는 '세상속 우리가 알지 못하는 일들에 대한 이야기'를 쓰고 싶었다는 저자에 생각을 고스란히 담아 놓은듯 상상과는 전혀 다른 이야기라 책뿐만이 아니라 내 생각에도 반전이 있었음을 알고 기억속에 오래토록 남는 책이 되지 않을까하는 생각을 가지게 만든 그런 책이었다.우리가 생각하고 상상하지 못한 새로은 미스터리 로맨스속 판타지함과 새로운 이야기 소재들.이 모든것에 조합은 글을 완성하는 힘이 되지 않았을까.무엇을 상상하든 당신에 상상과는 전혀 다른 이야기속으로 빠져들수 있음을 다시 한번 이야기하며 이 무더운 여름날 당신에 시간속에 특별한 책한권을 추천해본다.