이노센트 와이프
에이미 로이드 지음, 김지선 옮김 / 흐름출판 / 2020년 4월

"이노센트 와이프"

이노센트 와이프

집착은 서서히 다가온다.자신이 알지 못하는 사이에 집착이라는 단어는 스스로를 잠식해버린다.처음에 시작은 남자친구 마크에 의해 시작되었다.그는 자신이 열광했던 이슈룰 샘에게 장난처럼 보여주며 자신이 열광하였듯 샘도 분명히 열광하게 될 것이라고 장담했다.화면에 비춰진 18살에 남자아이를 보고 난뒤 샘에 머릿속에는 그 남자아이로 채워져 버렸다.자신도 모를 이상한 끌림이었다.샘의 마음속에 가득 차버린 데니스.살인범으로 복역중인 데니스에 다큐멘터리를 보고 샘은 데니스에 관한 팬클럽과도 같은 온라인 소모임에 가입하여 데니스에 사건을 추적하고 데니스에 무죄를 찾기위한 사람들에 이야기에 집중하는 그런 일상속에 살게 되었다.그리고 얼마뒤 남자친구 마크는 아무런 말도 없이 자신에 곁을 떠나버렸다.하지만 슬퍼하지 않았다.샘에게는 데니스가 존재했으니 말이다.샘은 망설이다가 데니스가 수감중에 감옥에 편지를 쓰게 된다.데니스는 이미 유명인이 되어 있었고 그에 무죄를 입증하기 위해 사람들은 노력을 가하는 중이었다.설마하는 마음으로 보내게 된 편지는 데니스에 답장으로 인연이 이어지게 되고 두사람은 사랑에 빠지게 된다....신인이 쓴 글이라고는 상상하기 어려운 필력으로 '데일리 메일'퍼스트 노벨 컴피티션 수상작으로 화려하게 데뷔했으며 '나를 찾아줘'제작진에 의해 이미 영화화가 결정되었다고 한다.살인범과 사랑에 빠진 여자...샘에 일상은 서서히 변해간다.그 이야기속으로 들어가보자.

샘은 어릴적부터  부모님에 사랑을 받기보다는 할머니에 의해 키워졌다.할머니가 돌아가시면서 남겨준 유산과 집에서 교사라는 직업으로 제법 멋진 라이프 스타일을 살아가던 샘은 사랑에 성공하지 못한 애정결핍자인지도 모르겠다는 생각을 책을 읽으면서내내 드는 생각이었다.첫눈에 반해버린 상대가 살인범이라니...샘은 데니스와 편지를 주고 받던중 그를 만나러 갈거이라고 데니스에게 말한다.그리고 데니스에 무죄를 입증하기 위한 다큐멘터리를 제작한 캐리와 주고 받게 되고 친구가 된다.캐리는 오래토록 데니스와 함께 한 측근이기에 샘은 가까이 할수 밖에 없다.사람이 시작되고 그들은 그렇게 감옥에서 첫만남을 가지게 되고 서로 더 강렬히 이끌리게 된다.그러던준 그들은 옥중 결혼식을 하게 되고 무죄를 밝히기 위한 노력이 통했는지,마침내 진범이 밝혀지고 데니스는 세상밖으로 나오게 된다.사람들에 관심속에서 누명을 쓰고 감옥살이를 한 데니스에 대한 시선들은 그를 안타깝게 생각한다,드이어 무죄판결이 나게 되고 데니스는 세상밖으로 나오게 되고 감옥이라는 한정된 공간 플라스틱판으로만 바라봐야했던 두사람은 이제 자유로워졌지만 샘에 마음속에는 알수 업는 불안감이 몰아친다.데니스는 일약 스타가 되고 바쁜 일상은 시작되지만 샘은 데니스와의 관계에서 이상한 조짐을 떨쳐버릴수가 없다.서서히 드러나는 데니스에 본 모습을 보게 되면서 두려움에 마음이 진정되지 않는다ㅣ.데니스에 이중성은 혹시 데니스가 살인범이 아닐까? 의심을 하게 되기에 이르는데...데니스에 대한 사람들에 반응은 무죄를 인정하는가하면 아직도 그에 유죄를 의심하는 사람들로 나눠진거 같다.특히 데니스가 자란 고향마을에서는 그에 어릴적 행적을 알기에 그를 의심하고 두려워하기까지 하는데....데니스는 과연 살인자일까,아닐까?그것은 마지막까지 추측할수 없는 잔잔한 호수에 물안개와도 같은 한치앞도 알수 없는 결말로 독자들로 하여금 이책을 드는 순간 마지막까지 놓치 않게 만드는 마법을 선물해준다.

도무지 자신에 속을 드러내지 않는 남자 데니스,사랑을 위해 자신에 모든걸 버린채 데니스에게 달려간 여자 샘!!과연 이들은 끝은 어디일까.심리 스릴러답게 감정에 충실한 심연에 깔린 스토리가 비로소 떠오를때 어떤 결말을 선물해줄지...이책을 읽지 않고는 당신은 그 무엇도 알수 없을것이다.환상적인 서프펜스에 세계로 들어가보고 싶은 그 누구라면 이책을 꼭 읽어보길 추천한다.