스틸니스 - 잠재력을 깨우는 단 하나의 열쇠
라이언 홀리데이 지음, 김보람 옮김 / 흐름출판 / 2020년 3월

"스틸니스"

스틸니스

"우리 모두는 각자의 삶 속에서 위기를 마주한다.남들 눈에는 별일 아닐수도 있지만 우리 각자에게는 중요한 문제일 것이다.부도 직전에 놓인 사업,험한 말이 오가는 이혼과정,앞으로 뭘 해서 살아야 할지에 관한 결정.성패 여부가 온전히 우리에게 달린 순간.이 같은 모든 상황이 우리의 정신에 의존한다.감정적이거나 반발적인,경솔하고 섣부른 반응은 도움이 되지 않는다.상황을 제대로 해결하고 싫은게 아니라면 실력을 십분 발휘하고 싫은 게 아니라면 말이다.우리가 갖춰야할 자질은 케네디가 의지했던 바로 스틸니스,고요다.그이 침착함,그의 허심탄회함,정말로 중요한게 무엇인지 알아보는 명료함이다."

P.43

사람은 살아가면서 자신에게 존재하는 잠재력을 얼마나 많이 알아가면서 살아갈 수 있을까.'스틸니스'내면의 고요가 바로 내안의 잠재력을 깨우는 길이며 성공의 열쇠라고 저자는 말하고 있다.우리안에 존재하는 세상을 살아가면서 느끼게 되는 분노를 이겨내게하며,수많은 생각과 복잡한 세상속에서 주의력이 산만해지는 우리의 사고를 산만한 길로 접어들지 않게하며 제대로 판단하고 세상을 바라볼수 있는 힘을 가진 통찰력을 스스로 발견하면서 살아갈수 있는 모든 힘은 스틸니스에서 이루어지게 된다는것.쉽게 이해하고 쉽게 받아들여지지 않는 꿈같은 몽상으로 느껴지는 이같은 이야기들은 아니 사실들은 이책에 첫페이지를 넘기는 순간 당신에게 내면의 고요에 대한 당신의 성공의 열쇠가 존재함을 알게 될것이다.이 시대를 살아가면서 꼭 읽어야할 필독서가 되는 책한권 '스틸니스'책속으로 들어가보자.당신도 분명 매료 될것이다.

공자,빌 게이츠,에이브러햄 링컨,안네 프렝크,프레드 로저스등등  동서고금을 막론한 명사들이 흔들리는 세상속ㅇ 불안과 소음이 공존하는 시대를 살아가면서 자기 분야에서 업적을 남길 수 있었던 비밀은 무엇이라고 생각하는가.우리 안에 숨겨진 스틸니스를 어떻게 찾을수 있는가?우리가 이 엸열쇠를 찾아낸다면 무엇이 가능해질 것인가?에 고민과 물음 해답은 이 책속에 존재한다.이책은 평온한 마음의 힘,'정신적인 고요'를 되찾는 방법에 대해 이야기하고 있다.우리가 살아가는 세상속에서 당신은 얼마나 수많은 고요속에서 살아가고 있는가.그것은 가능한것인가에 대한 물음을 일단 던지고 싶다.수많은 소음의 공해속에서 모든것을 차고 싶을 지경에 이르러지만 그것을 차단한다는것은 어려운 현실라는걸 알고 있다.수많은 소음공해,하지만 겉으로 드러나는 소음공해만이 우리를 괴롭히는걸까.사실은 그렇치 않을것이다.문제는 우리를 괴롭히는 표면적으로 드러나는 마주하는 소음이 아니라 우리에 내면에 존재하는 수많은 생각들과 불필요한 의심,이러한 모든것을이 스스로를 괴롭면서 지금 우리가 살아가는 현실에 집중을 하지 못하며 복잡한 마음으로 살아가는 것이다.책속에서는 철학과 종교는 물론이거니와 수많은 위인들과 유명인사들을 통한 머릿속 잡음들을 잠재우면서 우리가 살아가는 이 현실속에서 집중하면서 내면의 힘을 가질수 있는지에 대한 이야기를 한다.책속에서 '빌 게이츠'그는 자신이 살아오는 시간동안 일 년에 단 두번 일주일 동안 홀로 숲으로 들어가 자신들에게 나타난 표면적인 문제들을 깊이 들여다보고 집중하며 재충전하는 시간들을 가진다고 한다.이러한 자기 자신에 깉은 내면속을 들여다보는 충전에 시간을 가지므로써 현실세상에서 나아갈수 있는 방향을 잡으며 사업가로서 발전해 나갈수 현실세상으로의 도약을 할 기회를 가지는것이다.이런 현상들은 비단 유명인들에게 국한된 문제 해결방법일까.우리가 살아가는 일상속 큰 문제에서부터 작은 문제에서까지 부정적인 상황과 마주하면서 우리는 수많은 소리와 소음들에 판단력과 집중력을 잃어가며 서서히 자신을 잃어가면서 살아가고 있는지도 모른다.그런 순간에 필요한것이 바로 '스틸니스'일것이다.자기 자신을 스스로 다스리고 고요속에서 방법을 찾아내어 대처할 수 있는 힘을 발견하는것.그것이 이 시대에 필요한 것들이 아닐까.세상을 살아가는 진정한 승리는 기 자신속에 내면을 바라보고 이끌수 있으며 실천할 수 있는 삶을 살아갈수 있는것이 아닐까.인생에서 우리의 모든 가능성을 열어줄수 있는 열쇠가 바로 '스틸니스'인것이다.저자가 말하는 판단하는 정신의 영역,마음을 움직이는 영혼의 영역,정신과 영혼의 실행자인 몸의 영역등 불변의 3박자에 집중한다면 우리안에 고요를 찾아낼수 있는 길이 열릴것이라고 말한다.

우리가 살아가는 세상속에서 당신이 당신의 내면의 고요을 스스로 듣고 그 속에서 답을 찾는다는건 그리 쉬운일이 아닐것이다.우리는 수많은 위기로부터 자유롭지 않으며 일에 대한 스트레스.수많은 정보에 홍수속에서 내면의 소리를 듣기보다는 자신에게 다가온 수많은 삶의 문제들과 마주하며 살아가기 바쁘기 때문이리라.이런 우리에게 우리 안의 잠재력과 통찰을 깨워주며 조금은 불안함에서 벗어나고 더 나은 삶을 살기 위한 해법들을 제시한다면 당신은 어떻게 하겠는가.그 모든 해답은 이책 '스틸니스'안에 있다.당신의 잠재력을 깨워주는 단 하나의 열쇠로 다가설 수 있는 지름길.이책이 안내해 줄것이다.