컬러의 힘 - 내 삶을 바꾸는 가장 강력한 언어 컬러 시리즈
캐런 할러 지음, 안진이 옮김 / 윌북 / 2019년 12월

"컬러의 힘'

컬러의 힘

우리는 살아가면서 우리가 몰랐던 사실을 알게 되었을때의 그 순간을 마주하면

어떤 심정이 드는지 잘 알고 있다.혹은 늘 우리와 함께 하는데 그것들을 무시하고

살아온 순간들과 마주하기도 한다.이책을 읽으면서 들게된 생각들은 늘~~우리와

함께 하는 색에 대한 다양한 능력과 신기하고 놀라운 컬러의 힘을 새삼 다시 알게

되면서 여태 생각하고 행동했던 것들에 다시한번 마주하게 되었다.

가만히 생각해보라.우리가 컬러와 함께 한 시간들을 아침에 일어나서 마주하는 세상들과

어떤 웃을 입을까,어떤 음식을 먹을까,어떤 일들을 하고 행동을 하고 먹는것조차도

컬러에 의해 좌지우지 되는 그런 시간들속에 우리는 살아가고 있다.

이책은 세계적인 응용색채심리 전문가가 직접 쓴 컬러에 대한 모든것이다

전문가가 바라보고 느끼고 함께한 순간들에 컬러를 바라보는 시선은 어디에

고정되어져 있을까.색이 발산하고 색이 말하는 에너지를 우리가 살아가는 삶속에서

제대로 활용하고 배워갈수 있는 방법들을 저자는 우리에게 알려주고자 한다.

이책은 컬러가 단순히 우리눈에 보이는것만으로 영향을 발산하는 그런 주관되어진

이야기를 하고자 하는것이 아니라,위 삶에 제대로 컬러의 힘을 발휘하면서

살아갈수 있는 방법을 가르쳐주고자 하는것이..조금더 심오하고 발전화되어진

컬러의 힘속으로 들어가 보자.당신은 여태까지 알지 못했던 순간들과

앞으로 알아야할 컬러에 대한 모든것들과 마주할수 있을것이다.

응용색채심리학 전문가란 직업은 들어보지도 알지도 못하는 생소한 말이다.

한마디로 요약한다면 색에 대한 모든것을 아는 그런 직업이랄까.색에 의한

색을 위한 색을 위하여 연구하는 전문가에 의한 책이 바로 이책일것이다.

색이 지닌 힘을 오랜시간 탐구해온 저자는 색과 감정,색과 심리,색과 성격

나아가 색이 삶에 영향을 끼치는  모든 분야를 통트는 컬러에 의한 연구를

20년넘게 해왔다고 한다.색은 우리가 그저 주위에서 바라보이는

그 시선공간에서의 에너지가 모든것이 아니라,상상이상의 에너지를 분출한다고

말하는 저자에 색에 대한 연구는 지금도 여전하지는 않을까 하는 생각이

절로 드는 제대로 된 컬러에대한 책이 바로 이책일것이다.

색은 우리 주변 그어디에나 존재하면서 우리의 기분을 전환할수 있는

힘을 가지고 있으며 행동을 바꾸고 생활을 바꾸는 컬러의 힘을

보여준다.그중에서도 가장 중요한 요소라고 할수 있는 나를 바로 알고

내 심리를 진단하고 나에게 맞는 색을 찾아낼수 있는것,나에게 어울리는

색의 조화를 찾아내어 나를 조금더 안정적이고 새로운 계기를 마련할수

있는 사람으로 나아갈수 있다면 컬러의 힘은 당신에게 그 힘을 가지게

도와줄것이다.누구나 자신만의 개성과 개개인의 다른 성향이 있듯이

자기만의 컬러는 분명히 존재한다고 말한다.그 컬러에 대한 생각을

알려주기 위한 그 색을 찾아 이책은 기꺼이 도와줄것이다.당신에게 맞는

색은 무엇이라고 생각하는가..이책을 읽으면서도 나 또한 나에게 맞는 색이

존재할수 있음을 알게 되었고 내가 좋아하고 평소에 떠올릴수 있는 색을

생각해 보았다.늘 곁에 존재하는 그런 컬러에 의미는 남다르다는걸

강조하는 책이기에 생각을 거듭한 결과.결정장애인 나에게는 수많은

색들이 떠올랐고 무엇이 옳은 선택인지에 대해 나만의 테스트로 연구하며

만들어진 색을 찾아낼수 있을것이란 생각과 마주하기도 했다.

"아름다운 가을 풍경 속 나무 한 그루를 생각해보라.

전체적으로 조화로운 온갖 톤의 빨강,노랑,주황이 다 존재한다.

자리를 잘못 찾은 듯한 색은 하나도 없다.색들이 반드시 색상환에서

서로 이웃하고 있거나 맞은편에 위치해야만 조화를 이루는것은 아니다."

P.111

우리가 살아가면서 우리 곁에 너무도 평범하게 존재하는 있으나마나한

존재라 인식하고 꼭 필요한 존재의 의미를 지니고 있음에도

외면했던 컬러에 대한 이해..살아가는 일상 곳곳에

일을 하면서 가져야할 필수요소인 컬러 감각을 본격적으로 키워주는 책이

바로 이책이란 말이다.나에게로 와야할 나에게 어울리는 진정한 컬러를

찾고 살아가는 실생활에 활용하며 나의 색을 발견하는 힘을 발휘하여

나의 심리를 긍정적인 영향력을 발휘할수 있는 원동력에 힘을 키워준다.

이책은 특별했다.여태까지 보지 못하고 알지 못한 컬러에 반전이라고 해야할까

컬러를 통한 심리라든지,나에 색을 발견하는 계기는 특별함을 선물해주기에

충분했다.당신도 당신에게 어울리는 색의 향연속에서 알고 싶고 알지 못했던

컬러에 대해 알고 싶지 않은가.그렇다면 이책을 살며시 권해본다.