마흔의 돈 공부 - 인생 2막에 다시 시작하는 부자 수업
이의상 지음 / 다산북스 / 2019년 11월

"마흔의 돈공부"

마흔의 돈 공부

불경기라는 말이 이제 버릇처럼 계속 입에서 떠나지 않는다.월급을 받는 직업이 아니라

더 체감온도를 제대로 느끼는건지도 모른다.어려운 경제란에 여기저기 경제서적들은

앞을 다투어 나오지만 어떤 책을 읽어야하고 어떤책을 선택해야 하는지에 대한 문제는

늘 고민이다.그렇다고 출간되는 책들을 나오는 즉시 다 구입하지는 못할 노릇이 아닌가

지금 자신에 경제를 재발견하고 절실히 정비가 필요하다고 생각한다면 이책을 주목하자

인생 2막에 다시 시작하는 부자 수업이 시작된다.물론 이책을 읽는다고해서 당장 곧바로

부자가 되는것은 아니다.생각해보라.부자되는법을 알려주는 책을 읽는 즉시 부자가

된다면 모든사람들이 앞다투어 책을 살려고 난리이지 않을까.이책을 통해 자신이

배우고 공부한다면 조금더 앞서갈수 있다는 것이다.사실 경제서적을 그리 좋아하는편은

아니지만 이책을 선택한것은 모든것을 다 가졌다고 생각했을때 큰 실패를 실제로

겪고 다시 스스로 일어나 성공했다는 문구가 눈에 띄었기 때문이다.사람은 로보트가

아니기에 성공을 할수도 실패를 할수도 있고 실수를 할수도 있다.아무리 완벽한

사람일지라도 분명 헛점은 존재하기 때문이다.내가 좋아라하는 스토리는 불행을

겪었지만 성공을 거두었다는 사실적인 실화적인 내용을 좋아한다.무엇이든

하는 일들이 성공을 다 거둔다면 당신은 굴지에 대기업 회장이 되어있지 않을까

실패를 하고 또 다시 시작할수 있다는 신념으로 살아가는 모든이들에게 새로운

길잡이가 되어줄 이책은 당신에게 정답을 제시해주지 못할지언정 도움은 줄것이다

습득하고 이해하고 노력해서 자신의 것으로 만들어 성공에 바탕이 되기를

바라는 마음으로 저자도 이책을 출간했으리라.당신도 성공할수 있다는

메시지는 언제나 열려있다.자..그럼 책속으로 들어가보자.

나름 좋은 직장에 다녔고 탄탄한 미래는 보장된 그런 생활이라고 생각했다.하지만

거기에서 만족하지 못하고 과감하게 회사를 그만두고 하고 싶었던 사업에 도전했지만

저자는 정말 상상도 못할 빚을 떠안고 모든것을 잃었다고 한다.자신에게는 재산,가족,등등...

삶의 희망이라고는 그 어디에도 찾을수 없을만큼 아침에 눈뜨는것이 고통스러웠던

시간속에 하지말아야 할 선택도 두번이나 했다고 한다.하지만 그는 다시 일어섰다.

막노동부터 안한일이 없다고 한다,자신이 감당해야할 문제라면 전면승부를 보기로하고

악착같이 노력하면서 빚을 갚아 나갔고 우연한 기회에 책한권을 만나게 되었고

자신에 인생은 제 2막에 들어섰다고 한다.그뒤로 피땀흘리는 기분으로 자기개발에 힘을

쏟아부었다고 한다.그리고 그동안의 경험을 바탕으로 유튜브를 시작하게 되었고

부에 대한 철학,실전 재테크 노하우등등..자신이 겪었던 삶이 무너져버린 그 순간을

다른이들도 분명 겪으리라는걸 알고 막막한 누군가에게 힘이 되는 심정으로 많은 사람들에게

도움을 주고 싶다는 저자는 자신의 노하우를 이책에 실어 놓았다.

저자는 2030과는 다른 4050의 돈벌기 노하우를 알아야한다고 말한다.

중년에 접어들면 2030에 돈을 벌던 현실과는 엄연히 달라질것이다.돈나갈곳은

점점 많아지고 그런 현실속에서 노후를 준비한다는것은 불가능에 가깝다는 사실을

우리는 현실속에서 뼈저리게 깨달으면서 살아가는것이리라.

저자는 말한다 늦었다고 생각하는 때가 더 가능성이 있다고 중년이 되었다고 더이상

자신은 이빨빠진 호랑이라고 생각하지 말자.그 나이에는 최고수준의 뇌를 보유하게 되며

20~30대보다 다양한 경험까지 분명 쌓았을것이다.세월이 말해주는 40대가 가장

최상의 제테크를 할 나이라고 말한다.그리고 4050에게 맞는 맞춤형으로 경제 솔루션을

제대로 알려준다.그 비법들은 결코 어렵지 않으며 더 나아갈수 있는 원동력을

제공해주리라는걸 보장한다.이제 노후를 준비할 가능성은 희박하다고 사실상

포기하고 살아가지말자.이글을 읽고 있고 이책에 관심이 가져졌다면 망설이지말고

책을 당신 두손에 올려놓길 바래본다.꼭 필요한 경제실용서야말로 당신에 노후에

제대로된 솔루션을 제시할것이다.조금은 빠르고 쉽게 당신의 노후라는 종점에

도달하시길 바래본다.중년이라고 결코 늦지 않은 새로운 발돋움이 시작이

될수 있을것이다.꼭 성공하시길...당신이 원하는 부를 얻을수 있는 책은 바로 이책이다.