기적의 식단 - 저탄수화물 고지방 다이어트의 비밀
이영훈 지음 / 북드림 / 2019년 10월

"기적의 식단"

기적의 식단

세상에는 맛있는게 너무나 많다.먹는것에 무관심인 사람들도 많을테지만 먹는것이라면

자다가도 벌떡..미식가에 본성을 가지고 태어난 사람들은  그런 말과는 거리가 멀다.

맛집을 찾아다니면서 진정한 미식가가 되기를 즐기는 편이라 더더욱 먹는것에 대한

관심은 많아지고 있는것이 현실일것이다.무엇을 먹느냐.어떻게 먹느냐가 그만큼 중요한시대

예전에는 그저 먹고만 살수 있다면 좋았던 시절이 분명히 존재했다면

현재에 사람들은 먹는것을 즐기면서 맛집을 찾아다니는 맛집러들이 대부분일것이다.

하지만 너무나 많은 먹거리가 방대하게 나오고 어떻게 좋은 음식이고 나쁜음식이라는

정보들은 쏟아지며 무엇을 먹고 무엇을 먹지말아야하는 문제가 새로운 과제로 떠오르고

있으며 무분별한 과식과 먹거리로 인한 비만에 문제도 같이 대두되는것이 사실이다.

꼭 이런 문제만이 아니더라도 남여노소.나이무관 사람들에 관심사에 매번 떠오는 문제는

다이어트일것이다.맛있는걸 먹으면서 살도 뺄수 있다면..조금더 건강하게 먹을수

있다면 하는 문제는 언제나 끊임없이 이야기되고 화제가 된다.특히 건강을 위해

다이어트가 필요한 사람들에게 다이어트는 최대에 과제로 남는데....항상 바쁘게 일을

하는 직업이다보니 식습관에 문제가 일어나 건강에 적신호가 있는 요즘...이책은

나에게 꼭 필요한 책이란 생각에 보자마자 초집중해서 읽은 책이었다.

요즘 사람들에 관심사로 떠오르는 "저탄고지 다이어트"는 MBC 스폐셜에서 방송되어져

저 화제로 떠오르고 있다고 한다.저탄고지에 대해 모르는 사람도 이미 너무도 많은

정보로 포화상태인 사람도 분명 존재하리라.저탄고지 다이어트란 식이요법의 일종으로

건강한 지방을 많이 먹고 탄수화물을 줄임으로써 인슐린 저항성 수치를 정상으로 되돌리는

것을 말한다고 한다.밥이나 빵 등의 흔히 생각하는 탄수화물뿐 아니라 설탕 ,과일 등의

당류나 채소이 섭취도 제한해야 된다고 하는데.한국인의 힘은 밥심이라는 단어도

있듯이 탄수화물이 주식인 우리들에게 밥을 끊는다는건 큰 문제인데 이게 가능할까

저탄고지 다이어트에 대한 기적의 식단을 알아보도록 하자.

이책에 최대 중요한 요점은 한국인이라면 탄수화물에 최대로 노출되어진 상태인데

이게 가능할까에 대한 물음에 완벽한 가이드라인을 제공한다는것에 있다.

다이어트라면 매번 화제가 되어진 별의별 다이어트가 다 있었지만 이제는 건강까지

생각한 제대로된 다이어트를 원한다면 저탄고지 다이어트에 집중해야 한다.

적게 먹고 열심히 운동하라는 말이 다이어트에 기본공식으로 통한다고 생각하지만

운동에 중요성은 물론 중요하다.하지만 식단은 무엇을 어떻게 먹느냐가 중요하다는걸

맹심하자.적게먹는것만이 중요한것이 아니라 탄수화물은 줄이고 좋은 지방을

조금더 먹어야 우리몸에서 필요하지 않은 염증과과 체지방에 양은 줄이고 태워버릴수

있으며 건강한 다이어트에 효과적이라고 말한다.무작정 탄수화물이 우리몸에 안좋다는

의견을 뛰어넘어 어떻게 무엇이 좋치 않으며 좋은 지방을 섭취함으로써 우리몸에

나타나는 변화를 논리적으로 설명하며 건강한 식단으로의 방법을 제대로 가르쳐

주는것이다.수많은 저탄고지 다이어트 도서들이 출간되어 혼란스럽지만

이책은 그런 독자들에게 A부터 Z까지 알기쉽게 가이드라인을 설명하며 쉽고

빠르게 이해하고 실천할수 있도록 안내해주며 감량만을 목적으로 다이어트에

도전하기보다 건강한 다이어트를 위한 길로 안내해준다.

먹는다는 즐거움을 포기할수 없으며 먹는 즐거움에 빠져있지만 건강과 다이어트에

최대 고민인 현대인들에게 무조건 안먹는 비논리적인 다이어트에서 벗어나 제대로 먹고

제대로 뺴는 건강한 다이어트에 도전으로 이끌어준다.자기 자신에게 맞는 식단으로

우리몸에 무리를 주지않고 건강하게 날씬하게 살아갈수 있는 최대에 비법을

알고 싶다면 비밀을 간직하고 있는 기적의 식단 이책을 읽어보길 강력추천한다.

건강하게 오래토록 삶을 유지하고 싶은 모든 사람들에 다이어트서뿐만이

아니라 건강보고서인 책이 바로 이책이기 때문이다.