아로미키친의 한끼밥상
서세연 지음 / 경향BP / 2019년 6월

"아로미키친의 한끼밥상"

아로미키친의 한끼밥상

새해가 되면 꼭 하는 자기와의 약속이 존재한다.때론 평생에 숙제와도 같은 과제가 존재한다.

지켜야지.올해는 해야지.먹고 해야지.맛있게 먹으면 0칼로리니.등등.....여자들에 평생 숙제와도

같은 다이어트이다.그 어느것으로도 답이 없는 그 어려운 과제를 우리는 왜 평생 살아오면서

매번 계획을 짜고 식단을 짜고 운동계획을 하지만 제대로 할수 없는것일까.다이어트 이 네글자로

인해 아프기도 슬프기도 허망하기도...한 그 감정에 소용돌이 속에서 이책은 필연일지도 모른다.

요리를 좋아한다.책을 좋아한다.그렇다면 정답은 요리책이리라.원래 요리책을 정말 좋아해서

집에도 이미 요리책이 넘쳐난다.매번 요리책을 보면서 요리를 하고 나 나름에 다른 방법으로도

요리하는걸 좋아라하는데..그래서 이책이 더 눈에 띄었는지도 모른다.운동을 하면 체중감량에

도움이 된다는것을 우리는 알고 있다.하지만 그것을 제대로 실천하기란 그렇게 쉬운것이 아니다.

시간이 없어서 힘들어서...등등 핑계를 들려면 이런저런 핑계를 될수 있는 사람들이 수도없이

많으리라.운동을 자유롭게 못한다면 식단조절을 해야하는데.그것조차도 그렇게 쉬운데 아니다.

어떤 음식이 다이어트에 좋다고 하면 무엇하나.그것만 먹고 살수는 없다.세상에 수천수만가지

음식들이 유혹을 하는데 그것을 뿌리치기에는 의지박약이다.이런 사람들에게 저자에 이책은

꼭 필요한 필독서가 되지 않을까.저자는 이미 인스타그레머이며 수많은 사람들에게 공감을

받아왔다.그런 그녀가 쓴 다이어트 일지처럼 올린 레시피들이 더 많은 사람들에게 보여지길

바라며 이글을 쓴다.굶지 않고 먹으면서 건강하게 다이어트를 할수 있는 매력적인 책이 바로

이책이다.책속으로 들어가 그녀에 이야기를 살짝 엿들어보자.

그녀가 말하고자하는것은 의외로 간단할지도 모른다.굶지말고 건강하게 다이어트를 하자

하지만 그 간단한 이야기가 누군가에게는 정말 어려운 과제로 비춰질수 있다.

하지만 또 달리 생각한다면 조금에 도움이 존재한다면 이룰수 있는 문제일수도 있다.

이제 더이상 다이어트를 위해 굶는 방법을 선택하지는 말자.그리고 혼자라고 아무렇게나

먹지말자.제대로 쉽게 먹을수 있는 레시피가 가득한 책이 여기 존재한다.

간단하면서도 영양은 기본으로 갖추었으며 맛있기까지 하다면 도전해볼만하기 않은가

고칼로리에 음식을 먹고 자책하지말고 조금만 노력하면 자신을 위한 제대로된 음식을

먹을수 있으니 도전해보자.다이어트머들을 위한 식단뿐만이 아니라 혼족들에게 그리고

오늘은 무엇을 먹을까 늘 고민하는 주부들에게 건강은 생각하면서 한끼밥상으로 충분한

식단들이 제대로 알차게 들어가 있다.재료가 없어서 만들기 복잡해서 그런 단어는 이책에서는

존재하지 않는다.쉬운재료로 금방 만들어 제대로 먹을수 있는 식단을 공개한다.

다이어트는 분명 인류최대에 과제일수 밖에 없다.꼭 체중을 조절하는것 외에도 건강을 위해

그리고 제대로된 삶을 살아가고자하는 많은 사람들에 기대치는 날로 올라간다.

그 가치를 찾을수 있으며 자신에게 행복한 먹거리를 제공해줄수 있는 맛있는 식사를

즐길수 있는 레시피가 책속에는 가득하다.육해공재료에서부터 솥밥까지 원하는 메뉴를

건강하고 알차고 맛있게 즐길수 있는 요리책!!세상에 요리책은 많다.하지만 자신을

만족시키는 요리책을 찾는것은 그리 쉽지 않다.이책이 당신을 이끌어줄것이다.

그저 따라가기만 해보자..그 다음은 저절로 느끼게 되어 있으니 말이다.