어피치, 마음에도 엉덩이가 필요해 ㅣ 카카오프렌즈 시리즈
서귤 지음 / arte(아르테) / 2019년 6월
"어피치,마음에도 엉덩이가 필요해"

카카오프렌즈 분홍이 어피치가 아르테 에세이에 등장했다.넘나 귀여운 보기만해도
깨물어주고 싶은 비주얼이라니...정말 보기만해도 기분이 좋아질때가 있다.마음이
무너져내리는 날,우울한 날,슬픈 날....그리고 너무자 기분이 좋은날도 보기만해도
나도 모르게 입꼬리가 살며시 올라가는 그런 무언가....이책을 받아보고 그랬다.
두손에 받아든 이책은 보기만해도 눈에서 하트가 뽕뽕 나왔으니...정말 기분좋은
첫인상이다는것...어피치 너만봐도 웃음이 나오는데...울리다 웃기기 전문 악동 작가
서귤작가님을 만나다니...정말 궁금했던 책...분홍분홍만 책속으로 들어가보자.

"너무 귀엽거나 사랑스러운 걸 보면 왜 아파트나 빌딩이나 지구를 부수고 싶어질까?
그건 귀여운 공격성이라고 불리는 심리 때문인데 증명하는 실험도 있어.사람들 손에
뽁뽁이를 쥐여주고 귀여운 동물 사진과 안 귀여운 동물 사진을 보여줬더니 귀여울 때
뽁뽁이를 더 많이 터트렸다는 거야.너무 행복하면 뇌가 균형을 맞추려고 반대 감정을
만들기 때문이라네?그러니까 누가 나에게 쓸데없이 공격적이거나 부정적으로 굴면
내가 너무 귀여워서 그렇다고 생각하자.귀여운 것도 참 피곤행.똑땅해
-너무 귀여운 탓-
이런 세상에 책표지만이 아니었다.어느정도 예상은 했지만 이게 뭐란 말인가.
책을 한장 한장 넘길때마다 웃음이 지어진다.그리고 책속에는 카카오프렌즈를
좋아하는 마니아라면...아니아니 마니아가 아니더라도 평상시에 자주보던
어피치에 다양한 모습들이 곳곳에서 짠하고 나타난다.너무 귀여운 널 보고서
어찌 웃지 않을수가 있을까...
반복적인 일상에 힘들다 힘들다만 외치는 사람들,친구가 그저 무심코 건네버린
한마디에 상처받는 사람들,하루종일 직장 상사에 부하에 또 어떤이들에게 상처받은
그 누군가에게 이책은 그저 어렵게 마주해야할 그런 글들이 아니라..마음이
힘들고 지칠때 하나씩 꺼내 읽을수 있는 비타민과도 같은 책이란 생각이 든다.
분홍이 엉덩이 어피치는 그런 존재가 되고 싶었는지도 모른다.
사람들에게 웃음 한번 툭 던져주고 두볼 빨갛게 달아오르는 부끄럼쟁이면서도
모든사람들에 마음을 다 채워주고 싶은 그런 욕심쟁이 어피치가 되고 싶은지도
모를일이다.그렇다고 너무 가벼운 책도 아니다.또 이런 웃음을 선사해주는
그런 귀요미들이 진지할때는 한없이 진지한법...웃기고 유쾌하기만 한 책으로만
남고 싶지 않는 어피치는 이책에서 욕심을 조금 내어본다.매일매일 고민하고
생각하게 만드는 자기 자신에 대한 생각들에 대한 고민과 자기 자신을 사랑하는 법
사랑에 대한 .젊은 청춘에 대한 생각들이 어피치와 글쟁이 서귤을 만나 한없는
생각에 글들을 남기고 있다.센스쟁이 어피치는 가벼운듯.무거울줄도 알고
사랑할줄도 알며 자신을 아는 사람들에게 많은 생각과 위안을 주고 싶었는지도 모르겠다.

책을 읽는다고해서 마음속 괴로운 마음들이 정리가 되고 고민이 정리되고 사랑이라는
단어를 유머러스한 단어를 다 새겨 넣을수 있는 보물상자처럼 뚝딱뚝딱 꺼내질수는 없지만
책 한권으로 시작된 그 글 하나하나가 소중함으로 느껴지는 순간이 분명 존재한다.
그렇기에 이책은 조금 특별하다.귀여운 분홍이 엉덩이 어피치를 통한 글들은
하나하나에 마음드렝 신경쓰고 만들어진 책이기 때문이다.보는 순간 행복해지고 보는순간
마음에 웃음이 지어지는 책한권 .나에게...가족들에게 선물해도 좋을만한 귀염뽕짝한
"어피치,내마음에도 엉덩이가 필요해"함께하길 바래본다.