돈을 부르는 운 공부
김원 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 7월

"돈을 부르는 운 공부"

세상은 변했다.그 옛날 지금의 돈이 되었던 화폐가 발달하지 않은시절에는 돈이 없어도

살아가는데 별 문제가 되지 않았을것이다.사람들은 각기 자신의 물건을 교환하며 화폐

대신에 사용하기도 했고 돈이 인생에 전부가 되어버린 지금과는 사뭇 다른 분위기속에서

살았을것이다.지금은 어떤가?돈을 싫어하는 사람이 있을까.어떤이는 가져도 가져도 가지고

싶은게 돈이고 ,또 어떤이는 돈이면 안되는것이 없다고 생각할것이며,또 어떤이는 워낙

없이 살아서 아주 조금에 돈이 존재한다면 너무도 좋을것 같다는 생각을 가지는 이도

있을것이다.이러하듯 이제 일상 생활에서 돈이란 존재는 이미 우리에게 어마무시한 자리를

차지하고 있다.가만히 생각해보면 다람쥐 쳇바퀴돌아가듯 살아가는 우리네 삶이 돈을 벌이기

위한 나름에 조건은 아닐까하는 생각도 든다.하지만 그 어마무시한 힘을 발휘하는 돈은

있는 사람에게 다 간것일까.서민들은 벌어도 벌어도 새어나가기 바쁘고 밑빠진 독에 물붓기나

다름없는 생활을 이어가며 살아가는것이 현실이다.이런중에도 어떻게하면 돈을 풍족하게

쓰며 살아갈수 있을까하는 사람들에 욕망은 끝도 없이 이어지기에 다양한 방법으로 자신에게

부가 찾아오길 빌어보기도 한다.하지만 이제 더이상 그런 현실적이지 않는 비현실적인

현실에 기대하지말고 현실적으로 노력하는 부에 가치를 시도해볼 생각은 들지 않는가.

다른이는 어떤가 모르겠지만 정말 돈이란 돈!!돈!!돈 하면 돈이 달아난다고 생각한다.

살아가면서 돈을 쫒을려고 하면 안되고 돈이 사람을 쫒아오게 만들어야 한다는게 나에

생각이다.하지만 운도 어느정도는 따라주어야 한다고 생각하는게 사실이다.

사람이 살아가면서 자신에 운은 안고 태어난다고 하는데...이런 나에게 이책은 보자마자

꼭 읽고 싶은 책이었다."돈을 부르는 운 공부"특이한 제목 관심가는 제목 ...등등

모든것을 갖춘 너란 책을 어찌 읽지 않을수가 있을까...돈이란 그 복잡하고도 오묘한

단어..그것을 부르는 운 공부 ..궁금하다 .궁금해~~들어가보자.

저자는 지난 15년이라는 시간동안 상위 1%의 부자들과의 상담을 통해 돈을 끌어 당기는 운의 법칙을

알려준다고 말하고 있다.내가 생각하는 관점에서는  경험하지 않은 일에 대한 입증은 그 어떤 신빙성보다

대단하지 않다고 생각한다.그런점에서 직접 느끼고 경험한 저자에 말에 신빙성에 가치는 대단하리라

아무리 노력해도 돈이 들어오지 않는가.그렇다면 자신에게 운이 없는것일까.그 운명을 바꿀수는 없는

것일까에 대한 물음은 한없이 해오며 살아갈것읻이다.그것에 대한 이야기는 시작된다.

저자는 잠자는 재운을 깨우는 사주명리의 쉽고 명쾌한 원리를 안다면 자신에 운을 쉽게 풀어갈수

있는 길을 내어주기도 한다고 말하고 있다.

[나는 부자의 팔자일까?]

[명리의 원리로 돈을 끌어당기는 법]

[주식으로 부를 일군 30대 회사원의 경우]

[부동산 운이 트트인 사람의 비밀]

[사압을 해도 될까?내게 어울리는 직종은]

[나쁜 운명에 빠지지 않으려면]

이처럼 사주명리의 원리를 통해 자신의 운명을 스스로 파악할  수 있게 길을 열어주고 자신의 경험에 의한

구체적인 사례들을 통해 타고난 운을 증폭시키는 방법을 알아가며 만들어준다.

물론 이책을 읽는다고해서 자신에게 부를 안겨다주는것은 분명 아나다.무엇이든 노력을 하지 않으면

그길이 트이지 않는것처럼 저자가 이책에서 말하고자 하는것은 누구에게나 재운은 있고 타고나지만

운명은 고정되어진것이 아니라 변할수 있다는것을 강조하는 것이다.그것을 실천하고자 자신이

해야하는것이라고 강하게 강조하는것은 자신의 인생에서 재운이 찾아오는 때는 분명히 존재한다.

그 재운이 찾아오는 때를 찾아내고 그 기회를 잡는것이 중요하며 아무도 자신의 삶에서 도움이

되지 않는 어둡고 힘든 여정속에서 그 길에서 아주 작게나마 빛을 비춰줄수 있는 단 한가지가

있다면 그것에 의존하고 그 빛을 따라갈수 밖에 없듯이 빛이 되어줄 돈을 부르는 운공부는

아주 쉬운 첫 단계이면서도 발전할수 있는 길을 안내해주지 않을까...책은 지루하다고 생각할수도

있는 성공학에 대한 주제를 다루고 있지만 흥미진진한 현실적인 이야기는 책속으로

당신을 나를 끌어들이기에 충분할것이다.어서 "돈을 부르는 운 공부"속으로 들어가보자.